Demütigende Niederlage von Novak Djokovic bei den Rom Open gegen Alejandro Tabilo aus Chile der den größten Sieg seiner Karriere feiert

Die Überraschung ist in der dritten Runde des Rom Masters 2024 gelungen. Alejandro Tabilo hat Novak Djokovic in einem Match besiegt, in dem der Chilene den Weltranglistenersten komplett überrollte und mit 2:6, 3:6 ausschied.

Im ersten Satz überraschte Tabilo - Djokovic, indem er ihm gleich beim ersten Break den Aufschlag abnahm. Der Chilene ging mit 0:40 in Führung, und obwohl der Serbe die ersten drei Breakbälle abwehren konnte, gelang Tabilo bei der vierten Gelegenheit das Break. Dann bestätigte er das Break zum 0:2 und sorgte dafür, dass der Beginn des Matches für die Nummer 1 der Welt sehr schwierig wurde.

Tatsächlich sollte es für Djokovic noch viel schlimmer kommen, denn im nächsten Spiel verlor der Serbe erneut seinen Aufschlag, und Tabilo gelang bei seiner ersten Gelegenheit das Break. Alejandro schaffte erneut das Break und ging im Satz mit 0:4 in Führung. Der Vorsprung war beträchtlich, und Djokovic konnte dem Aufschlag seines Gegners nichts anhaben. So holte sich Alejandro Tabilo den ersten Satz mit 2:6.

Im zweiten Satz war Djokovic gezwungen, das Spiel zu drehen, nachdem er im ersten Satz ein Niveau weit unter den Erwartungen geboten hatte. Der Start war jedoch praktisch derselbe wie im ersten Satz. Tabilo durchbrach Djokovics Aufschlag zur 0:1-Führung, obwohl er diesmal nicht vier Breakbälle benötigte, sondern nur einen.

Bei einem 0:2-Rückstand im zweiten Satz war Novak Djokovic gegen Alejandro Tabilo bereits in den Seilen. Dem Serben gingen langsam die Chancen aus. Sein Gegner war immer noch sehr stark mit seinem Aufschlag, und legte das 1:3 auf der Suche nach dem Abschluss, was wäre der beste Sieg seiner Karriere.

Später besiegelte er das 2:4, ohne einen Breakball zu vergeben. Tabilo kam langsam in die Nähe. Djokovic versuchte, den Rückstand aufzuholen, indem er zumindest seine Aufschlagspiele durchbrachte, aber der Chilene war voll konzentriert und vermied erneut Breakchancen, um auf 3:5 zu verkürzen, ein Spiel vom Sieg entfernt. Schließlich konnte Tabilo seinen größten Erfolg verbuchen, indem er den zweiten Satz mit einem letzten Break zum 3:6 beendete.

Im Achtelfinale trifft Alejandro Tabilo auf Karen Khachanov und will ein Turnier verlängern, an das er sich für den Rest seines Lebens erinnern wird.