Andrey Rublev ist von der Qualifikation für die ATP Finals in Wien nur noch einen Sieg entfernt

ATP
Dienstag, 24 Oktober 2023 um 21:30
capture 64f124725f968
Andrey Rublev stand kurz davor, sich einen Platz bei den ATP Finals zu sichern, nachdem er AlexeiPopyrin bei den Vienna Open mit 7:6(5), 6:4 besiegt hatte.
Die Nummer 5 der Welt lieferte in der ersten Runde des ATP 500 ViennaOpen eine starke Leistung ab und siegte deutlich mit 7:6(5), 6:4 gegen den Australier Alexei Popyrin.
Rublev hat im Jahr 2023 eine bemerkenswerte Beständigkeit gezeigt. Erst vor zwei Wochen stand er kurz davor, seinen dritten Titel in diesem Jahr zu gewinnen, als er das Finale des Masters 1000 Shanghai Open erreichte, wo er jedoch Hubert Hurkacz unterlag. Dieses Mal, zurück in Europa, übertraf Rublev den Australier und zog ins Achtelfinale ein.
Der Triumph des Russen bringt ihn in eine günstige Position, um sich für die ATP Finals in Turin zu qualifizieren, die vom 12. bis 19. November stattfinden. Rublev liegt derzeit auf Platz 5 des Rennens, und vier Spieler haben sich ihren Platz bereits gesichert: Novak Djokovic, Carlos Alcaraz, Daniil Medvedev und Jannik Sinner.
Es gibt vier verbleibende Tickets für Turin, und Rublev ist nur noch ein Match davon entfernt, sich zu qualifizieren, und er wird auf die italienische Nummer 46 der Welt, Matteo Arnaldi, treffen. Gewinnt er und zieht ins Viertelfinale ein, steht der Russe zum vierten Mal in Folge im Finale, unabhängig vom Ausgang des restlichen Turniers oder der kommenden Paris-Bercy Open, dem letzten Masters1000-Turnier des Jahres.
In den Jahren 2020 und 2021 schied Rublev bereits in der Vorrunde aus, und 2022 erreichte er das Halbfinale, wo er jedoch an Casper Ruud scheiterte.
Der 26-jährige Tennisspieler wird am Donnerstag, den 26. Oktober, auf den Platz zurückkehren, wenn er zum ersten Mal auf den 22-jährigen Arnaldi trifft, der sich gegen Albert Ramos Vinolas mit 7:6(4), 7:6(2) durchsetzen konnte.