Tommy Paul unterliegt Carlos Alcaraz der damit auf Kurs bleibt für die Titelverteidigung in Wimbledon

Carlos Alcaraz hatte erneut Höhen und Tiefen, setzte sich aber im Viertelfinale von Wimbledon gegen Tommy Paul nach einer zögerlichen ersten Hälfte des Spiels in vier Sätzen durch. Am Ende gewann der Spanier mit 5:7, 6:4, 6:2, 6:2 und spielt im Halbfinale erneut gegen Daniil Medvedev, den er vor einem Jahr besiegte und der keinen Geringeren als Jannik Sinner geschlagen hat.

ERSTER SATZ

Carlitos begann das Match sehr stark und hatte gleich im ersten Spiel vier Chancen, Tommy Pauls Aufschlag zu breaken. Er nutzte sie nicht, aber beim zweiten Aufschlag des Amerikaners ließ er sich die Gelegenheit nicht entgehen. Er ging mit 2:1 in Führung und geriet für einige Momente in eine Negativschleife, wodurch er seinen Vorsprung auf der Anzeigetafel verlor.

Mit Mühe hielten beide ihren Aufschlag bis zum 6:5. Als der Spieler aus Murcia aufschlug, um im Satz zu bleiben, machte Tommy Paul in den letzten Momenten Druck und hatte bei 30-40 Satzball. Das erste Mal machte er den Satz zu und brachte das 1:0 auf die Anzeigetafel.

ZWEITER SATZ

Der zweite Satz begann so, wie der erste geendet hatte. Mit einem riesigen Tommy Paul, der Carlos Alcaraz gleich im ersten Aufschlagspiel des Spaniers den Aufschlag abnahm. Doch die Nummer 3 der Welt ließ sich nicht einschüchtern und konterte sofort. Diesmal war es der Amerikaner, der einen kleinen Einbruch in seinem Tennis erlitt und das siebte Spiel des Satzes abgab.

Von da an gab Alcaraz seinen Aufschlag nicht mehr ab und holte sich den Satz mit 6:4. Wieder einmal zeigte er, dass er sich nicht unterkriegen lassen sollte und brachte den Satz auf die Anzeigetafel, was darauf hindeutete, dass es ein langes Match für seinen Gegner werden würde.

DRITTER SATZ

Der dritte Satz verlief genau umgekehrt wie der zweite. Er begann mit einem Austausch von Breaks, von dem Alcaraz profitierte, der als erster seinen Aufschlag halten und einen Vorteil auf der Anzeigetafel erzielen konnte. Bei einer 3:1-Führung hatte er mehrere Chancen auf ein weiteres Break, aber die Nummer 12 der Welt hielt gut dagegen und hielt sich so gut es ging.

Dies gelang ihm zwar nicht im fünften Spiel, wohl aber im siebten Spiel, das immer eines der wichtigsten Spiele des Satzes ist. Beim Stand von 5:2 und bei eigenem Aufschlag hatte er keine Probleme, den Satz zu beenden und mit 2:1 in Führung zu gehen, was ihm die Chance gab, das Match in vier Sätzen zu gewinnen, nachdem er den ersten verloren hatte.

VIERTER SATZ

Erneut gelang es Carlos Alcaraz, Tommy Pauls Aufschlag früh zu brechen. Er schaffte es gleich im zweiten Aufschlagspiel des Amerikaners, schnell mit 2:1 in Führung zu gehen. Der Spieler aus Murcia roch Blut und verschlang seinen Gegner, indem er ihn am Atmen hinderte und jederzeit ein sehr hohes Tempo vorlegte. Er spielte sein bestes Spiel und ging mit 5:1 in Führung.

Er war nahe dran, das Match bei Aufschlag des Amerikaners zu beenden, schaffte dies aber schließlich mit seinem eigenen 6:2. Nun wird er auf Medvedev treffen, der zum dritten Mal in Wimbledon spielt. Der Russe schlug ihn 2021 und letztes Jahr war es Alcaraz, der ihn im Halbfinale dominierte.

X Post Wimbledon / Punktestand. Aufleveln.