Madrid Open 2024 : Yannik HANFMANN und Tatjana MARIA verabschieden sich nach Niederlagen gegen Mensik und Azarenka

Der Karlsruher Yannick Hanfmann musste sich zum Auftakt des ATP Masters 1000-Turniers in Madrid dem Tschechen Jakub Mensik in zwei Sätzen geschlagen geben.

Yannick Hanfmann ist beim ATP-Masters in Madrid in der ersten Runde ausgeschieden. Der Tennisprofi aus Karlsruhe unterlag in seinem Auftaktmatch dem 18 Jahre alten Jungstar Jakub Mensik (Tschechien) 4:6, 6:7 (3) und verpasste den Einzug in Runde zwei.

Am späteren Donnerstag ist auch noch Dominik Koepfer gegen den Lokalmatador Roberto Carballes Baena gefordert. Insgesamt sind nun noch vier deutsche Tennisprofis in Spaniens Hauptstadt am Start, darunter der zweimalige Turniersieger Alexander Zverev und der frischgebackene München-Champion Jan-Lennard Struff, der im vergangenen Jahr das Finale erreichte.

Kaum Gegenwehr im zweiten Satz - Maria scheitert als letzte Deutsche in Madrid

Tatjana Maria hat beim WTA Turnier in Madrid die dritte Runde verpasst. Gegen die Belarussin Viktoria Azarenka verlor die 36-Jährige aus Bad Saulgau deutlich mit 3:6, 1:6. Somit ist keine deutsche Spielerin mehr im Turnier vertreten.

Kaura Siegmund hatte nach ihrer erfolgreichen Qualifikation am Mittwoch beim 1:6, 2:6 kein Erfolgsrezept gegen die Kroatin Donna Vekic gefunden. Die dreimalige Grand-Slam-Siegerin Angelique Kerber aus Kiel hatte in der Vorbereitung auf die French Open auf die Turnierteilnahme verzichtet.

X Post OptaAce / Mit ihrem Sieg über Tatjana Maria in Madrid ist Victoria Azarenka nun die erste Spielerin, die seit der Einführung des Formats im Jahr 2009 200 WTA-1000-Matches gewonnen hat.