SPIELBERICHT: Francisco Cerundolo besiegt Casper Ruud im Eröffnungsspiel des Laver Cup 2024

Tennis News
Freitag, 20 September 2024 um 15:38
Francisco Cerundolo Miami
Der Laver Cup 2024 wurde mit dem Spiel zwischen Francisco Cerundolo, der das Team World vertritt, und Casper Ruud, der das Team Europe vertritt, eröffnet. Der erste Punkt ging an das Team World, nachdem der Argentinier den Norweger in einem in zwei Sätzen entschiedenen Match bezwungen hatte: 4:6, 4:6.
Im ersten Satz hatte Ruud beim Stand von 2:1 drei Breakbälle, doch der Norweger konnte keinen davon nutzen. Das motivierte Cerúndolo, dem beim Stand von 3:3 das erste Break des Spiels gelang, das er dann zur 3:5-Führung bestätigte. Ohne ein weiteres Break erzwingen zu müssen, wartete der Argentinier geduldig auf seinen Aufschlag, und nach 40:15 und zwei Satzbällen beendete Cerúndolo den ersten Satz mit 4:6 zu seinen Gunsten.
Im zweiten Satz sollte sich die Geschichte nicht allzu sehr von dem unterscheiden, was die beiden Spieler im ersten Satz geboten hatten. Dieses Mal gelang Francisco Cerúndolo das erste Break im ersten Spiel bei Aufschlag von Casper Ruud. Danach bestätigte er das Break und behielt den Vorsprung, bis er beim Stand von 2:4 seinem Gegner ein neues Break schenkte, so dass das Spiel bei 2:5 und Aufschlag praktisch entschieden war. Trotz Ruuds Break, das der Norweger daraufhin bestätigte und auf 4:5 verkürzte, ließ sich Cerúndolo seine zweite Chance zum Sieg nicht entgehen und beendete den zweiten Satz und das Match mit einem weiteren 4:6.
Stefanos Tsitsipas trifft nun auf Thanasis Kokkinakis und hofft auf ein Unentschieden in der Gesamtwertung und auf eine Revanche für das Erstrundenduell bei den letzten US Open, bei dem der Australier den Griechen ausschaltete.