Montag, 10 Juni 2024 um 16:06
alcarazzverev
Der deutsche Alexander Zverev hat verraten, dass er von der Energie des jungen spanischen Tennisstars Carlos Alcaraz beeindruckt ist.
Der 21-Jährige gilt neben dem Italiener Jannik Sinner als einer der am höchsten eingeschätzten Spieler im aktuellen Herrentennis.
Alcaraz stellte einmal mehr sein Können unter Beweis, als er am Sonntag im Finale der French Open Zverev in einem Fünf-Satz-Krimi besiegte. Das Ergebnis lautete 6:3, 2:6, 5:7, 6:1, 6:2.
Zverev, der seine zweite Finalniederlage bei einem Grand Slam-Turnier und die erste seit dem US Open-Finale 2020 erlitt, sprach nach dem Match mit den Medien und nannte Alcaraz ein "Biest", weil er während des Wettkampfs eine unglaubliche Energie gezeigt habe.
"Wir sind beide körperlich stark, aber er ist ein Biest", sagte er. "Er ist mit Sicherheit ein Tier, und die Intensität, mit der er Tennis spielt, unterscheidet sich von der anderer Leute. Er kann so viele verschiedene Dinge tun. Im fünften Satz hat er seine Taktik stark verändert. Also musste ich viel höher spielen, viel tiefer, um nicht so viel Kraft zu erzeugen, vor allem mit den Schatten auf dem Platz."
Es war Alcaraz' dritter Grand Slam-Titel, eine unglaubliche Leistung für jemanden, der gerade erst 21 Jahre alt geworden ist.
Alexander Zverev musste im Finale der French Open eine Niederlage gegen Carlos Alcaraz einstecken;
Der Spanier gewann seinen ersten Major-Titel im Jahr 2022, nachdem er im Finale den Norweger Casper Ruud mit 6:4, 2:6, 7:6, 6:3 besiegt hatte.
Im vergangenen Jahr besiegte er dann in einem atemberaubenden Finale in Wimbledon den legendären serbischen Tennisstar Novak Djokovic mit 1:6, 7:6 (8:6), 6:1, 3:6 und 6:4.
Der Sieg von Alcaraz am Sonntag war sein zweiter Titel in diesem Jahr. Sein einziger anderer Titel in der Saison 2024 war das ATP 1000-Turnier in Indian Wells, wo er im Finale den Russen Daniil Medvedev in zwei Sätzen mit 7:6, 6:1 besiegte.