Azarenka und Haddad Maia ziehen ins Halbfinale von Madrid ein und besiegen Badosa und Mattek-Sands

Victoria Azarenka und Beatriz Haddad Maia zogen mit einer sehr guten Leistung mit 7:6(0) 7:5 über Paula Badosa und Mattek-Sands ins Halbfinale der Madrid Open ein.

Es war ein sehr interessantes Doppel, in dem viele Einzeltalente auftraten und nur Mattek-Sands die erfahrene Doppelspielerin war. Alle können gut spielen, und das taten sie auch, doch Azarenka und Haddad Maia erwiesen sich in zwei hart umkämpften Sätzen als besser. Der erste Satz ging in den Tiebreak, den die erste Paarung mit 7:0 gewann.

Davor sahen wir viel Kampf, als Azarenka und ihre Partnerin mit 4:2 in Führung gingen, diese aber auch gleich wieder abgaben. Dann gerieten sie mit 4:5 in Rückstand, schafften aber das Break, um im Satz zu bleiben. Es war eine knappe Entscheidung, aber sie erwies sich als entscheidend, da sie den Satz schließlich im Tiebreak gewannen. Auch der zweite Satz war eine enge Angelegenheit, obwohl es über weite Strecken des Satzes nicht so war.

Azarenka und ihre Partnerin gingen mit 5:2 in Führung, doch dann gaben sie zweimal ihren Aufschlag ab, um Badosa und ihrer Gegnerin einige Chancen zu geben. Das Publikum war ekstatisch, als ihre Spielerin zwei Matchbälle zum 5:5 abwehrte. Dann verloren sie ihren Aufschlag und ermöglichten Azarenka eine 6:5-Führung, die sie in ein 7:5-Endresultat umwandeln konnte.