Ben Shelton besiegt Fabio Fognini in Indian Wells

Ben Shelton ist in Indian Wells angekommen. Er schlug Fabio Fognini trotz eines langsamen Starts, bei dem er dem Italiener eine frühe Führung gab, bevor er zurückkam und mit 6:4 6:1 gewann.

Shelton hat seit seinem erstaunlichen Lauf in Australien nicht mehr so gut gespielt, aber er kehrte in Indian Wells auf die Siegerstraße zurück. Fognini ging früh in Führung, da Shelton zu Beginn des Matches ein paar Chancen ungenutzt ließ, aber schon bald drehte er das Spiel. Fognini hatte im weiteren Verlauf des Satzes weitere Breakbälle, aber Shelton hielt dagegen und gewann den Satz schließlich mit 6:4.

Der Aufschlag war nicht so gut wie im ersten Satz, da er 3 Doppelfehler hatte, aber er glich dies mit 12 Winnern aus. Der zweite Satz war eine regelrechte Zerreißprobe für den Amerikaner, der Fognini in 34 Minuten mit 6:1 schlug. Er hatte 11 Winner in diesem Satz und 23 insgesamt. 14 unerzwungene Fehler waren nicht genug, um Fognini eine Chance zu geben, da er selbst 13 Fehler machte.