Carlos Alcaraz verpasst das Finale der Argentina Open 2024 nach schmerzhafter Zweisatz-Niederlage gegen Nicolas Jarry

Carlos Alcaraz wird sein erstes Finale der Saison 2024 nicht bestreiten können. Der Spanier scheiterte im Halbfinale der Argentina Open an einem Nicolas Jarry, der dem Spanier das Leben schwer machte, ohne ihm Breakchancen zu geben, und den er in zwei Sätzen ausschaltete: 6:7, 3:6.

Im ersten Satz begann Alcaraz das Spiel mit einer Nullrunde, die ihm Selbstvertrauen geben sollte, um sich für das Finale zu qualifizieren. Bei seinem nächsten Aufschlag ging er mit 2:1 in Führung, wohl wissend, dass er so weitermachen musste, wenn er nicht schon so bald gegen einen Jarry, der geduldig auf seinen Moment wartete, verlieren wollte.

Nicolas Jarry hatte seinen Aufschlag als eine seiner Hauptwaffen, aber während Carlos Alcaraz nicht in der Lage war, den Aufschlag des Chilenen zu kitzeln, war auch der Chilene nicht in der Lage, den Aufschlag des Spaniers zu stören. Folglich ging der erste Satz in den Tie-Break, nachdem er im gesamten Satz keine einzige Breakchance hatte.

Im Tiebreak erlebte Alcaraz einen sehr heiklen Moment. Nachdem er drei seiner ersten vier Aufschläge im Tiebreak verloren hatte, ging Nicolás Jarry mit 1:4 in Führung und sicherte sich den ersten Satzgewinn. Der Chilene gewann seine nächsten beiden Aufschläge zur 1:6-Führung und hatte fünf Satzbälle. Bei der zweiten Gelegenheit übernahm Jarry die Führung und beendete den Tiebreak mit 2:7.

Im zweiten Satz sah die Geschichte zunächst ganz anders aus, was die Solidität der beiden Spieler bei ihren Aufschlägen angeht. Alcaraz gelang es, Jarrys Aufschlag zur 1:0-Führung zu breaken, gab dann aber sofort seinen Aufschlag ab und verpasste damit eine große Chance. Nach diesem Wahnsinn kehrte der Spielverlauf jedoch wieder zurück und es gab kaum noch Breakchancen.

Doch zum denkbar ungünstigsten Zeitpunkt für Carlos Alcaraz gelang es Nicolas Jarry, den Spanier mit 3:4 in Bedrängnis zu bringen. Der Chilene schaffte das entscheidende Break zur 3:5-Führung und hatte die Chance, mit seinem Aufschlag das Match zu gewinnen und seinen Platz im Finale zu sichern. Das gelang ihm auch, und Alcaraz verabschiedete sich von den Argentina Open 2024.

X Post Septimo Game / MORGEN kämpft er gegen den einheimischen Facundo Diaz Acosta um seinen vierten Titel.