Casper Ruud gewinnt zum Einzug ins Viertelfinale von Roland Garros gegen Jarry

ATP
Montag, 05 Juni 2023 um 16:15
copyright proshots 21161898 647a158a7b63e
Eine Woche nach seiner Niederlage gegen Nicolas Jarry in Genf gelang Casper Ruud die Revanche, indem er den Chilenen mit 7:6(3) 7:5 7:5 besiegte und damit das Viertelfinale von Roland Garros (French Open) erreichte.
Der Norweger stand im letzten Jahr im Finale, so dass er weiß, dass er in Paris weit kommen kann. Es gelang ihm, ein wirklich ausgeglichenes Match zu spielen und aus den Erfahrungen der letzten Woche zu lernen. Es war ein wirklich enges Match, auch wenn es für Ruud sehr gut begann und er früh mit 3:0 in Führung ging. Kurz darauf stand es 3:3 und der erste Satz endete im Tiebreak.
Jarry war im Allgemeinen der aggressivere Spieler in diesem Match, da er es intensiver versuchte, Punkte zu gewinnen. Das hat in Genf funktioniert, aber die Bedingungen dort sind schneller als in Paris, was eine Rolle spielte. Am Ende hieß es 7:3 für Ruud, der sich als stabiler erwies, als es darauf ankam. Zu viele Fehler von Jarry.
Der zweite Satz war Jarrys große Chance, als er früh mit 4:1 in Führung ging und dem Satzgewinn sehr nahe kam. Leider ließ er es zu, dass Ruud zurückschlug und dann verlor er ein paar Spiele in Folge, um den Satz mit 5:7 komplett zu verlieren. Sschlechtes Ende von Jarry nach einem vielversprechenden Start, aber wieder zu viele Fehler auf der Strecke.
Der letzte Satz war wieder unheimlich ähnlich wie dieser. Jarry führte wieder mit 4:2, aber gegen Ende fiel er wieder auseinander. Beide Spieler spielten gut, aber Ruud war wieder ein bisschen stabiler. Er wusste, wie man die engen Ballwechsel gegen Ende des Satzes meistert und zeigte sich weniger fehleranfällig. Manchmal reicht das schon aus, aber Jarry hat in diesem Spiel viele Chancen vertan.