Dimitrov schickt Fritz in Genf nach Hause

Taylor Fritz lag einen Satz und ein Break vorne, aber er gab alles weg und ermöglichte Dimitrov ein Comeback, das der Bulgare mit 3:6 7:5 7:6(2) gewann.

Taylor Fritz hat bisher eine schreckliche Sandplatzsaison gespielt, aber er hat sich in Genf mit ein paar Siegen etwas inspirieren lassen. Heute sah es so aus, als würde er ins Finale des Turniers einziehen, vor allem nachdem er im zweiten Satz nach dem Gewinn des ersten Satzes mit einem Break in Führung ging. Er ließ jedoch zu, dass Dimitrov wieder ins Spiel zurückkam, was sich als sehr ungünstig erwies.

Der erste Satz war ein solider Satz von Fritz, der die Ballwechsel gegen einen sehr unsicheren Dimitrov dominierte. Der Bulgare kämpfte mit seinem Aufschlag und gab Fritz viele Möglichkeiten bei seinem zweiten Aufschlag, was ihm zum Verhängnis wurde. Er konnte nur 5 von 7 Breakbällen abwehren und Fritz holte sich den Satz mit 6:3. Der zweite Satz folgte einem ähnlichen Muster, als der Amerikaner mit 4:2 in Führung ging.

Dimitrov entschied sich dafür, mehr zu riskieren und konnte mit einem Break zum 4:4 ausgleichen. Danach machte er weiter Druck und holte sich den zweiten Satz mit 7:5. Das gute Spiel setzte sich im letzten Satz fort, als er früh mit 2:0 in Führung ging, diese aber kurz darauf wieder abgab. Von da an war es ein ziemlich umkämpftes Match, in dem beide Spieler ihren Aufschlag hielten.

Das It-Break endete schließlich mit einem 7:2-Sieg von Dimitrov. Eine weitere schlechte Niederlage für Fritz vor Roland Garros.