Epische Nacht für Zverev mit Dreisatzsieg gegen Carballes Baena bei den Madrid Open zum Einzug ins Viertelfinale

ATP
Samstag, 29 April 2023 um 13:39
copyright proshots 20504985
Alexander Zverev hat mit einem 6:7(6), 7:5, 6:0-Sieg über Roberto Carballes Baena den Einzug in die dritte Runde der Madrid Open perfekt gemacht.
In einem zeitweise epischen Match war es Zverev, der gerade erst von einer Verletzung zurückgekehrt ist, der das über dreistündige Match überstand.
Carballes Baena zeigte hervorragendes Tennis, verkrampfte aber im entscheidenden Satz und gab dem Deutschen damit den Anstoß zum Sieg. Ominöse Anzeichen dafür, dass Zverev trotz eines Satzverlustes zu seinem alten Niveau zurückfindet.
Als nächstes ist Hugo Grenier im Achtelfinale dran. Der französische Qualifikant, der heute gegen Sebastian Korda verloren hat. Im Viertelfinale könnte Carlos Alcaraz warten.
Der erste Satz war einer, in dem es fast um alles ging, als Zverev nach einem2:3 und 0:40-Rückstand noch zum 3:3 ausglich, bevor er eine medizinische Auszeit nahm und anschließend einen Breakball abwehrte.
Zverev wehrte sieben Breakbälle und zwei Satzbälle ab.
Ein Tiebreak wurde angesetzt, und der Schiedsrichter entschied scheinbar falsch.
Als Zverev beim Stand von 6:5 im Tiebreak einen tollen Return schlug, den der Linienrichter nicht anerkannte, gewann Baena den Satz nach einer Stunde und 33 Minuten mit 8:6.
Im zweiten Satz erhöhte Zverev die Spielzeit auf zwei Stunden und 43 Minuten, obwohl Carballes-Baena zunächst mit 4:3 in Führung ging, um dann das Break zu verlieren.
Carballes-Baena konnte einen Satzball zum 5:5 Ausgleich abwehren und hatte sogar einen Breakball, um selbst in Führung zu gehen. Zverev schaffte es schließlich auf 6:5 zu erhöhen, brachte dann seinen eigenen Aufschlag durch und gewann den Satz mit 7:5.
Zverev schaffte ein Break zu Beginn des entscheidenden Satzes und führte mit 2:0, während der Spanier anfing, müde auszusehen und der Deutsche auf halbem Weg zum Sieg mit 3:0 aufschlug.
Diese Müdigkeit zeigte sich, als er sich zwischen den Spielen massieren ließ und Zverev einen tollen Dropshot quer über den Platz schlug, um erneut einen Breakball zu erzwingen. Nachdem der Spanier einen unerzwungenen Fehler machte, der seine Müdigkeit zeigte, stand es 4:0 für Zverev und er war dicht am Matchball.
Mit seinem 12. Ass ging er mit 5:0 in Führung und war nur noch ein Spiel vom Sieg entfernt, den er mit drei Matchbällen in einem epischen Sieg besiegelte.

Zverev beats Carballés Baena 6-7(6) 7-5 6-0 in Madrid R2 It’s always a long road back from injury, but it feels like Sasha is on the brink of finding his old level. He still has the shots, he just needs matches & needs to get back in the rhythm ✅Into R3 Finding his way