Struff trifft im Finale der Stuttgart Open auf Tiafoe

ATP
Samstag, 17 Juni 2023 um 17:35
Struff_JanLennard_Stuttgart2019 scaled
Jan-Lennard Struff wird im Finale der Stuttgart Open auf Frances Tiafoe treffen, nachdem beide am Samstag ihre Gegner im Halbfinale des Turniers besiegt hatten.
Frances Tiafoe war der erste Spieler auf dem Platz und er rächte seinen amerikanischen Landsmann Taylor Fritz, der in der vorherigen Runde gegen Fucsovics verloren hatte. Es war ein interessantes Match, denn der Amerikaner gewann den ersten Satz dank eines beeindruckenden und intelligenten Spiels. Er hatte nicht so viele Winner wie Fucsovics und einen unerzwungenen Fehler mehr, aber er konnte den Satz trotzdem gewinnen.
Es war einfach ein Katz-und-Maus-Spiel, das Tiafoe sehr gut beherrscht. Er musste keinen einzigen Breakball abwehren und nutzte einen von zwei, um sich mit 6:3 durchzusetzen. Der zweite Satz war viel schwieriger für den Amerikaner, da er ihn erst im Tiebreak für sich entscheiden konnte. Es war ein epischer Spielstand von 13-11. Beide Spieler waren spektakulär und hatten keinen einzigen Breakball zu verzeichnen. Sie hatten zusammen eine Quote von 44/49 bei ihrem ersten Aufschlag.
Dennoch hatte Fucsovics Chancen, sechs an der Zahl. Er vergab sechs Satzbälle, so dass Tiafoe seinen ersten Matchball nutzen konnte, um den Satz zu gewinnen. Das zweite Halbfinale war ebenfalls sehr spannend, als wir Struff gegen Hurkacz antreten sahen. Der Pole ist ein wirklich guter Rasenspieler, aber Struff erwies sich in diesem Match als etwas besser.
Die Deutsche verlor den ersten Satz mit 3:6, konnte sich dann aber in drei Sätzen durchsetzen. Im zweiten und dritten Satz stand es 6:3 6:3. Beide Spieler spielten spektakulär und erzielten mehr als 30 Winner mit nur wenigen Fehlern. Hurkacz hatte auch 21 Asse, aber es war nicht genug. Die Trophäe wird sowohl für Tiafoe als auch für Struff von Bedeutung sein, da ersterer mit einem Sieg in die Top 10 aufsteigen könnte. Der Deutsche würde gerne auf heimischem Boden nachlegen.