Vergleiche zu Novak Djokovic's Lauf 2016 kommen bei den Tennis Fans auf nach dem Auger-Aliassime-Glück über den "furchtbarsten Lauf zu einem großen Finale aller Zeiten"

Felix Auger-Aliassime hatte Glück auf dem Weg ins Finale der Madrid Open, denn drei seiner Gegner zogen auf dem Weg zum entscheidenden Match zurück, in dem er die Nummer 6 der Welt, Andrey Rublev, in seinem ersten Masters 1000-Finale herausfordern wird.

Der Kanadier war bei diesem Turnier nicht gesetzt, da er als Nummer 35 der Welt antrat. Er überstand die ersten Runden gegen Yoshito Nishioka (4:6, 6:1, 6:4) und den an Nummer 19 gesetzten Adrian Mannarino (6:0, 6:4), bevor die Ausscheidungen begannen. In der Runde der letzten 32 kam er durch ein Freilos weiter, nachdem Jakub Mensik ausgeschieden war (6:1, 1:0, ret.).

Im Achtelfinale gelang Auger-Aliassime ein hervorragender Sieg gegen den Weltranglistenfünften Casper Ruud (6:4, 7:5), der vor der Begegnung mit dem Kanadier eine hervorragende Sandplatzsaison mit einer Bilanz von 13-2 hatte. Im Viertelfinale erschien Jannik Sinner nicht zum Spiel, und im Halbfinale spielte er nur sechs Spiele gegen den Tschechen Jiri Lehecka (3:3, ret.).

"Wenn Lehecka sich zurückzieht, dann hat Felix nur DREI komplette Spiele gewonnen, um ins Masters 1000-Finale zu kommen. Der betrügerischste Lauf zu einem großen Finale aller Zeiten."

Fans schwelgen in Erinnerungen an Novak Djokovics Lauf bei den US Open 2016

Ein Fan in den sozialen Medien erinnerte an Djokovics Kampagne in Flushing Meadows, als er als Nummer 1 der Welt im Finale dem Schweizer Stan Wawrinka mit 7:6, 4:6, 5:7, 3:6 unterlag und Wawrinka damit seinen dritten Grand-Slam-Titel und seinen ersten bei den US Open holte.

Djokovic_Novak_USOpen2016
Novak Djokovic bei den US Open 2016

Auf seiner rasanten Reise durch das Grand Slam Turnier hat Djokovic in den ersten Runden kaum gespielt. Der Serbe erreichte das Halbfinale, nachdem er in den fünf vorangegangenen Runden nur 9 Sätze abgegeben hatte.

Sein Debüt war ein Viersatzsieg gegen Jerzy Janowicz, und in der zweiten Runde erschien der Tscheche Jiri Vesely nicht auf dem Platz, wodurch Djokovic in die dritte Runde kam. Dort überstand der Russe Mikhail Youzhny nur sechs Spiele, bevor er ausschied.

Die vierte Runde war eine leichte Angelegenheit für Djokovic gegen Kyle Edmund in drei Sätzen, und im Viertelfinale gegen den an Nummer 9 gesetzten Jo-Wilfried Tsonga gewann Djokovic in zwei Sätzen, bevor der Franzose ebenfalls aus dem Turnier ausscheiden musste. Im Halbfinale besiegte er Gael Monfils in vier Sätzen, musste den Titel aber letztlich an die Nummer 3 der Welt Stan Wawrinka abgeben.