Alexander ZVEREV erreicht nach hartem 4 stündigen Kampf gegen Tallon Griekspoor in Roland Garros die nächste Runde

Alexander Zverev steht zum siebten Mal in Folge im Achtelfinale von Roland Garros. Aber er musste es auf die harte Tour machen, als er Tallon Griekspoor in einem wahren French Open-Spektakel auf dem Court Philippe Chatrier ausschaltete.

Der Weltranglistenvierte schien gegen den Niederländer am Ende zu sein und sich auf dem Weg nach Hause zu befinden, als dieser ein wahres Feuerwerk ablieferte und im fünften Satz mit 4:1 in Führung ging. Bevor er zurückkam und ihn mit 3:6, 6:4, 6:2, 4:6, 7:6 besiegte und sich im Super-Tiebreak mit 10-3 durchsetzte. Er hat zum 18. Mal die zweite Woche eines Grand Slam-Turniers erreicht und glänzte vor allem im Tie-Break.

Griekspoor ließ früh die Katze aus dem Sack, als er ein Break schaffte und im ersten Satz mit 4:1 gegen Zverev in Führung ging. Er ging mit 5:2 in Führung und beendete den Satz, ohne dass die Nummer 4 der Welt auch nur den Hauch einer Chance bei seinem Aufschlag hatte. Im zweiten Satz kehrten sich die Rollen jedoch um, als Zverev einen Breakball abwehrte und seine Führung in einem Satz mit minimalen Breakchancen weiter ausbaute. Es war ein sehr enger Satz, in dem derjenige, der zuerst blinzelte, die Karten auf den Tisch legte.

Es war Griekspoor, der seine Hand zeigte, als er zum 6:4 gebreakt wurde, und Zverev schaffte mit einem starken Break den Ausgleich. Er baute weiter auf, während Zverev das dritte Spiel mit 6:2 für sich entschied. Nachdem er im ersten Spiel zwei Breakbälle abgewehrt hatte, bestrafte er Griekspoor, der seine Kräfte zusammennehmen musste, um in den letzten Satz zu kommen. Er kam mit einem Paukenschlag zurück. Im vorletzten Satz des Wettbewerbs gelang ihm ein Break zur 3:2-Führung und er ging mit 4:2 in Führung. Er wehrte Breakchancen ab, um Zverev zweimal im Satz zu halten, einschließlich des Satzgewinns, und er schlich sich beim letzten Satzball durch.

Aber das ist der Punkt, an dem er Zverev hätte haben müssen. Er hatte ein Doppelbreak und lag 4:1 vorne. Aber er begann es zu spüren und bald hatte Zverev den Spieß umgedreht. Inmitten des Drucks war es Zverev, der sich steigerte und einen Tie-Break erzwang. Im Super-Tie-Break zeigte er seine ganze Kraft und Entschlossenheit und ließ Griekspoor keine einzige Chance, das Match zu gewinnen. Herzschmerz für den Niederländer, nachdem er so weit vorne lag.

Daniil Medvedev meistert Machac, während der Kampf zwischen ihm und Lehm weitergeht.

Daniil Medvedev bestand am Samstag eine schwierige Prüfung, als er Tomas Machac nach drei Stunden und 24 Minuten Drama mit 7-6(4), 7-5, 1-6, 6-4 besiegte;

Der Russe führte mit zwei Sätzen Vorsprung und einem Break. Doch Machac ließ sich nicht unterkriegen und holte sich den dritten Satz. Auch im vierten Satz blieb er an Medvedev dran. Doch als die Zeit näher rückte, in der Medvedev sich entscheiden musste, ob er aufgibt oder die Klappe hält, gelang ihm das entscheidende Break im 10. Machac, der nach seinem Sieg gegen Novak Djokovic in der vergangenen Woche in Genf ein gefährlicher Mann ist, schenkte Medvedev den Sieg, nachdem er beim Stand von 4:5 zum Einstand einen Smash verpasste. Der Russe verabscheut den Belag, beherrscht ihn aber weiterhin.