ATP Madrid Open: Daniel Altmaier gewinnt Auftakt-Match, Laura Siegemund scheitert erneut in der ersten Runde

Daniel Altmaier gewinnt in zwei Sätzen sein Erst-Runden-Match. Neben Alexander Zverev und Jan-Lennard Struff ist Altmaier der dritte Deutsche, der in der zweiten Runde des ATP 1000-Masters in Madrid steht.

Daniel Altmaier sicherte sich mit einem 6:1 und 7:5-Sieg sein Ticket in die zweite Runde. Der 25-jährige Deutsche traf in seinem Auftaktmatch auf den spanischen Youngster Martin Landaluce. Landaluce steigerte sich im zweiten Satz und Altmaier ließ einige Breakchancen liegen. Letzendlich sicherte sich der auf Rang 61 platzierte Deutsche den Sieg. In der zweiten Runde trifft Altamier auf den an 31 gesetzten Franzosen Arthur Fils.

Zverev, Hanfmann und Struff müssen noch warten

Die deutschen Spieler sind dieses Jahr bei dem Masters-Turnier zahlreich vertreten. Altmaier machte heute Mittag den Anfang und Benjamin Hassan darf heute Nachmittag ran. Yannick Hanfmann trifft morgen auf den ungesetzten Jakub Mensik und Dominik Koepfer begrüßt den 31-jährigen Spanier Carballes Baena. Der BMW Open-Gewinner Jan-Lennard Struff darf erst am Freitag aufschlagen, genauso wie der an vier gesetzte Alexander Zverev.

Laura Siegemund scheitert in der ersten Runde

Heute war für Laura Siegemund leider nicht der beste Tag und ihre Gegnerin nutzte das ohne Pardon. In zwei glatten Sätzen gewann Vekic und zieht somit in die zweite Runde des hochkarätig besetzten Turniers in Madrid ein. Als nächstes trifft die ungesetzte Serbin Donna Vekic auf die an fünf gesetzte Maria Sakkari.

Siegemund hatte sich aufgrund ihrer Siege in der Qualifikation ein Ticket für das Hauptfeld des Masters sichern können. Die Deutsche gewann zuerst in drei Sätzen gegen die US-Amerikanerin Tyra Caterina Grant und danach gegen Carlota Martinez Cirez. Heute hat es allerdings spielerisch nicht für einen Sieg gereicht. Siegemund steht momentan auf Platz 83 der Weltrangliste und konnte erst kürzlich bei dem Billie Jean Kings Cup mit ihrer hervorragenden Leistung überzeugen und brachte durch ihren Sieg das deutsche Porsche Team in das Finale des Turniers.

Mit ihrem Aus ist in der spanischen Hauptstadt einzig noch Tatjana Maria (Bad Saulgau) als deutsche Vertreterin im Einzel dabei. Maria hat nun gegen Victoria Azarenka in der 2. Runde eine schwierige Aufgabe zu lösen.

X Post Jose Morgado / Donna schlägt den Ball bis jetzt sehr gut.