Aufgehende Sonne: Die Neuseeländerin Lulu Sun setzt nach ihrem wilden Wimbledon-Debüt mehrere Meilensteine

Die neuseeländische Tennisspielerin Lulu Sun hat die Tenniswelt nach ihrem ersten Auftritt in Wimbledon 2024 im Sturm erobert. Als Qualifikantin übertraf sie alle Erwartungen und erreichte das Viertelfinale des prestigeträchtigsten Grand Slam Turniers der Saison.

Die 23-Jährige sorgte für eine große Überraschung, als sie die an Nummer acht gesetzte Zheng Qinwen in der ersten Runde besiegte und damit den ersten Top10-Sieg ihrer Karriere erzielte. In der zweiten und dritten Runde gelangen Sun weitere gute Siege, bevor sie in der vierten Runde gegen die ehemalige Grand Slam Siegerin und Lokalmatadorin Emma Raducanu ins Rampenlicht rückte. Die Neuseeländerin besiegte die Britin und erreichte damit ihr erstes Grand Slam Viertelfinale, bevor sie gegen die Veteranin Donna Vekic in drei Sätzen verlor.

Sun erreicht nach Wimbledon Karrierehöhepunkte

Trotz ihrer Viertelfinalniederlage stellte Sun einen neuen Rekord auf, denn sie ist erst die zweite Neuseeländerin, die diese Stufe bei einem Grand Slam erreicht. Außerdem wird sie in der WTA Rangliste um über 70 Plätze von ihrer derzeitigen Nummer 123 der Welt aufsteigen.

Sun wird nach dem Abschluss der Turniere im All England Club ihr Debüt in den Top100 geben. Durch ihren plötzlichen Durchbruch ist sie in der WTA Live-Rangliste auf Platz 53 geklettert. Die Linkshänderin nahm erst an ihrem zweiten Major-Turnier teil, nachdem sie bei den Australian Open 2024 in der ersten Runde verloren hatte. Obwohl sie sich nicht für Roland Garros qualifizieren konnte, könnte ihre Leistung bei SW19 ihre Chancen auf einen Start bei den US Open erhöhen.