Elena Rybakinas Top 10-Serie erreicht trotz längerer Unterbrechung bemerkenswerte 90 Wochen

WTA
Dienstag, 22 Oktober 2024 um 15:30
rybakinargr3
Die Kasachin Elena Rybakina hat eine unglaubliche Leistung vollbracht, obwohl sie lange Zeit kein Tennis mehr gespielt hat, denn sie wird die 90. aufeinanderfolgende Woche in den Top 10 beginnen. Das ist erstaunlich, wenn man bedenkt, dass die gebürtige Moskauerin seit August dieses Jahres aufgrund von Verletzungen kein Tennis mehr gespielt hat. Ihr letzter Auftritt war bei den US Open, wo sie kurz vor Beginn der zweiten Runde aufgeben musste.
Trotzdem hat Rybakina eine beeindruckende Saison hinter sich. Die amtierende Weltranglistenfünfte bestritt im Jahr 2024 50 Matches, von denen sie 41 gewann und nur neun verlor. In dieser Saison hat sie zwei Titel gewonnen. Ihr erster Titel war das Brisbane International, wo sie Sabalenka im Finale in zwei Sätzen mit 6:0, 6:3 besiegte. Anschließend gewann sie den Porsche Tennis Grand Prix in Stuttgart, wo sie die Ukrainerin Marta Kostyuk im Finale in zwei Sätzen mit 6:2, 6:2 bezwang.
Darüber hinaus stand Rybakina bei zwei Turnieren im Finale. Sie verlor im Finale der Qatar Open gegen die Polin Iga Swiatek in zwei Sätzen mit 7:6, 6:2. Anschließend verlor sie im Finale der Miami Open gegen die Amerikanerin Danielle Collins in zwei Sätzen mit 7:5, 6:3. Rybakina, eine einmalige Grand Slam-Siegerin, hatte auch bei den großen Turnieren einen guten Auftritt. Ihr bestes Turnier in diesem Jahr bei einem Grand Slam war Wimbledon, wo sie im Halbfinale gegen die Tschechin Barbora Krejcikova mit 3:6, 6:3, 6:4 verlor.