MATCH REPORT | 2024 US Open: Pegula gewinnt amerikanisches Duell gegen Kenin und zieht in die dritte Runde ein

WTA
Donnerstag, 29 August 2024 um 22:38
pegulacincy
Jessica Pegula besiegt Sofia Kenin im amerikanischen Duell 7:6(4), 6:3 und zieht in die dritte Runde der US Open ein. Die Nummer 6 der Welt überwand einen harten ersten Satz und dominierte den zweiten, um beim letzten Grand Slam des Jahres weiterzukommen.

Pegula setzt sich gegen Kenin in zwei Sätzen durch

Der erste Satz begann zu Gunsten von Kenin, die ein frühes Break zur 2:0-Führung schaffte. Die ehemalige Australian Open-Siegerin begann mit ihrem Aufschlag zu kämpfen, was Pegula ausnutzte, das Break schaffte und nach zwei Breaks für jede Spielerin zum 3:3 ausglich.
Beide Spielerinnen verbesserten jedoch ihre Aufschläge, wobei Pegula einen einzigen zusätzlichen Breakball im Satz abwehren konnte. Der Satz ging in den Tie-Break, wo Pegula fünf Punkte in Folge gewann und den Satz mit 7:6(4) für sich entschied. Obwohl Kenin mit 14 Winnern im Vergleich zu Pegulas 11 aggressiver war und häufig ans Netz ging, erwies sich Pegulas Beständigkeit von der Grundlinie als entscheidend für den Gewinn des Satzes.
Von da an schwächelte Kenins erster Aufschlag und erreichte im gesamten Satz nur 58%, was Pegula beim Return effektiv ausnutzte. Während Kenin das erste Break holte und wieder mit 2:0 führte, wurde sie besonders inkonsequent und erlaubte Pegula, die Kontrolle effektiver als im ersten Satz zu übernehmen.
In der zweiten Hälfte des Matches ließ Kenins Niveau deutlich nach. Obwohl sie mit einem Vorsprung startete, konnte sie ihre Form nicht halten, und Pegula drückte auf das Gaspedal, um sich zwei Breaks in Folge zu sichern und den Sieg mit 7:6(4), 6:3 nach einer Stunde und 27 Minuten zu garantieren. In der dritten Runde trifft Pegula auf die überraschende Spanierin Jessica Bouzas Maneiro, die die an 31 gesetzte Katie Boulter in zwei Sätzen besiegte.