Venus Williams scheidet bei den Birmingham Classic aus, Ostapenko verhindert eine weitere unglaubliche Leistung der 43-jährigen Legende

WTA
Donnerstag, 22 Juni 2023 um 22:00
copyright proshots 17838681 62fd12c4f26ab
Die an Nummer 2 gesetzte Jelena Ostapenko hat bei den Birmingham Classic das Viertelfinale erreicht, trotzte aber einer weiteren unglaublichen Leistung der immergrünen Venus Williams und gewann 6:3, 5:7, 6:3.
Ostapenko wird als nächstes gegen Magdelena Frech spielen, die die an Nummer 8 gesetzte Sorana Cirstea mit 6:3, 6:7(1), 6:4 besiegte;
Williams verdiente sich den frühen Vorteil und trotzte der Verletzung und ihrem Alter, indem sie mit einem herrlichen Rückhand-Slice, der als Drop Shot landete, ein Break zur 3:2-Führung schaffte. Ostapenko antwortete mit einem Break und fand von da an ihre Reichweite und gewann den ersten Satz nach 35 Minuten.
Williams gewann im ersten Satz keinen Punkt nach ihrem zweiten Aufschlag, und nahm eine medizinische Auszeit im zweiten Satz und einem 3:5-Rückstand. Williams wehrte einen Matchball ab und verkürzte den Rückstand auf 4:5.
Nachdem Ostapenko die Chance auf den Sieg hatte, ließ sie mit einem fehlerbehafteten Spiel das 5:5 zu und der Satz war fast entschieden.
Williams gewann dann sechs Spiele in Folge, um in ein unwahrscheinliches Entscheidungsspiel zu kommen, aber Ostapenko kam mit einem Break zurück, um diesen Lauf zu beenden und 4:3 zu führen, bevor sie den Sieg mit einem dritten Break beendete. Damit beendete sie einen unglaublichen Lauf von Williams und zog ins Viertelfinale ein.