Alcaraz' unaufhaltsame Form führt ihn nach seinem Sieg über Lloyd Harris bei den US Open in die dritte Runde

ATP
Freitag, 01 September 2023 um 4:00
alcaraz miami 6246bb87c226d 64ad44a6f3b28 64bacc66c164b
Carlos Alcaraz dominierte das Match gegen Lloyd Harris und sicherte sich den Sieg mit 6:3, 6:2, 7:6(4), um die dritte Runde der US Open zu erreichen.
Die Nummer 1 der Welt brauchte nur 58 Minuten, um sein Erstrundenmatch gegen Dominik Koepfer zu gewinnen, der mit 6:2, 3:2 zugunsten von Alcaraz ausschied.
Auf der anderen Seite kam die Nummer 177 der Welt, Lloyd Harris, dank seiner geschützten Position (47) ins Turnier und besiegte den Argentinier Guido Pella in der ersten Runde mit 7:6(5), 6:4, 6:4.
Die ersten beiden Spiele waren hart umkämpft, wobei beide Spieler Breakbälle abwehren mussten, um das Gleichgewicht zu halten. Nach einem ausgeglichenen Start mit einem 16-Punkte-Spiel im ersten Satz, dauerten die restlichen Spiele nicht länger als fünf Punkte.
Alcaraz sicherte sich im fünften Spiel ein Break, und beim Stand von 5:3 gelang ihm ein weiteres Break zum 6:3-Sieg im ersten Satz. Dies gab ihm auch die Möglichkeit, den zweiten Satz nach vierundvierzig Minuten Spielzeit mit einem Aufschlagvorteil zu beginnen.
Auch im zweiten Satz wehrte Alcaraz im ersten Spiel einige Breakbälle gegen sich ab. Im vierten Spiel änderte sich alles: Alcaraz gewann fünf Spiele in Folge, darunter zwei Breaks, und sicherte sich einen dominanten 6:1-Satzgewinn, indem er 64% der gespielten Punkte gewann.
Im dritten Satz war "Carlitos" weniger präzise, und dieses Mal gelang Harris im siebten Anlauf das erste Break zur 4:2-Führung. Der 2-fache Grand Slam-Champion zögerte nicht lange und holte sich das Break im darauffolgenden Spiel.
Das Match ging bis in den Tie-Break, und trotz Harris' Widerstand zeigte Alcaraz sein Können und sicherte sich das Match in drei Sätzen mit 6:3, 6:1, 7:6(4). In der dritten Runde trifft er auf den an Nummer 26 gesetzten Dan Evans, der Botic van de Zandschulp mit 1:6, 6:1, 6:3, 6:3 besiegte.