Andrey Rublev wehrt 5 Matchbälle in Folge gegen Dawidowitsch Fokina ab und feiert in Dubai ein fulminantes Comeback

ATP
Mittwoch, 01 März 2023 um 14:45
Rublev Dubai
Andrey Rublev hat in Dubai ein kniffliges Match mit Alejandro Davidovich Fokina gemeistert, indem er den Spanier in drei Sätzen mit 1:6 7:6(7) 7:6(3) besiegte.
Es begann nicht allzu gut für Rublev, und das ist kaum noch eine Überraschung. Der Russe hat seit ein paar Wochen einen schwachen Start, da sein Tennis wackeliger aussieht als an den meisten anderen Tagen. Er verlor den ersten Satz gegen einen sehr inspirierten Davidovich Fokina mit 1:6, konnte sich aber im Laufe des Matches gut erholen. Im zweiten Satz steigerte sich Rublev, vor allem bei seinem Aufschlag, und das reichte aus, um den Spanier von Breakbällen abzuhalten.
Die gab es im zweiten Satz nicht, da Fokina ebenfalls mit einem ziemlich hohen Niveau antwortete. Im Tiebreak geriet Rublev mit 0:4 in Rückstand, während Fokina kurz davor stand, den Satz zu gewinnen. Es sah sogar noch wahrscheinlicher aus, als er diese Führung auf 6:1 ausbaute, aber dann wehrte Rublev 5 Matchbälle in Folge ab und es stand 6:6.
Dann gewann er zwei weitere Punkte zum 8:6 und beendete damit eine Serie von 7 Punkten in Folge. Der letzte Satz war wieder sehr eng, da keiner der beiden Spieler viel gab. Fokina gab im letzten Satz trotz der großen verpassten Chance nicht so leicht auf, aber er musste auf dem Weg zum Tiebreak zwei Breakbälle abwehren. Rublev war so sicher wie immer und ging dieses Mal mit 6:1 in den Tiebreak.
Er ließ es sich nicht nehmen, den Satz zu Ende zu spielen und das Viertelfinale zu sichern.