Aufstrebender Star Fearnley unterliegt im Wimbledon-Thriller gegen Djokovic

Novak Djokovic steht in der dritten Runde von Wimbledon, wo er entweder auf Tomas Martin Etcheverry oder Alexei Popyrin treffen wird, aber er hatte es beileibe nicht allein in der Hand, denn mit Jacob Fearnley hat ein neuer britischer Star seinen Weg ins Turnier gefunden.

Fearnley, der zu einer neuen Generation britischer Talente gehört, zu denen auch Charles Broom und Henry Searle gehören, war ein ziemlich unbekannter Spieler, so dass Djokovic sich ein Video von ihm ansehen musste. Der erste Satz ging an den siebenfachen Champion, doch am Ende war Fearnley nur knapp davon entfernt, einen Entscheidungssatz zu erzwingen und den ehemaligen Weltranglistenersten in Frage zu stellen.

Djokovic gewann 6:3, 6:4, 5:7, 7:5 in etwas mehr als drei Stunden, nachdem sein Knie bei SW19 auf eine harte Probe gestellt wurde. Er eröffnete den ersten Satz mit einem recht komfortablen Spiel, in dem er Fearnley bei seinem Aufschlag keine Chance ließ und im richtigen Moment breakte, als der Satz zu kippen drohte. Er beendete den Satz mit 6:3. Der zweite Satz verlief sehr ähnlich, Djokovic holte sich das Break zum 6:4, nachdem es die ganze Zeit über hin und her ging. Beinahe hätte er Djokovic ein weiteres Break geschenkt, aber er blieb standhaft und holte sich eine Zwei-Satz-Führung.

Doch Fearnley kämpfte sich zurück und war den ganzen Tag über überragend bei seinem zweiten Aufschlag und das ist die Waffe, die ihm Probleme bereitete. Nach einem Schlagabtausch mit Breaks konnte er Breakbälle abwehren und zum 5:4 ausgleichen. Er holte sich das 7:5 und war kurz davor, einen Entscheidungssatz zu erzwingen. Doch Fehler zum falschen Zeitpunkt und eine höhere Intensität von Djokovic waren der Schlüssel zum Erfolg. Die Krise ist abgewendet, ein weiterer Test ist bestanden und er zieht in die dritte Runde ein.