Breaking!!! Djere hat Novak Djokovic geschockt und lag bei den US Open 2:0 in Sätzen vorne! Nole kam zurück und gewann 3:2.

ATP
Samstag, 02 September 2023 um 7:45
djokovickyrgiosimpression 64e7a307034d7
Novak Djokovic lag mit zwei Sätzen gegen Laslo Djere zurück, der seine Chancen zur 6:4, 6:4-Führung nutzte.
Djokovic hatte den denkbar schlechtesten Start gegen seinen Landsmann Laslo Djere. In den ersten beiden Sätzen war Djere bei seinem Aufschlag unerbittlich und ließ Nole keine Chance.
Auf der anderen Seite sicherte sich der an Nummer 32 gesetzte Spieler in jedem Satz ein Break zur 6:4, 6:4-Führung.
Bei einem Sieg von Djere, wäre es das erste Mal seit 2006, dass Djokovic bei den US Open nicht über die dritte Runde hinausgekommen wäre.
Der Serbe hat 7 von 33 Matches, in denen er die ersten beiden Sätze verloren hatte, wieder für sich entscheiden können. Das letzte Mal, dass ihm dieses Kunststück in Flushing Meadows gelungen ist, war 2011 im Halbfinale gegen Roger Federer, das 6:7, 4:6, 6:3, 6:2, 7:5 endete.

Djokovic' erstaunliches Comeback

Ein bemerkenswertes Comeback von "Nole" begann im dritten Satz, als er 69 % der gespielten Punkte gewann, darunter 60 % der Aufschlagpunkte seines Gegners.
Mit zwei aufeinanderfolgenden Breaks ging er souverän mit 5:0 in Führung, und obwohl Djere seinen Aufschlag einmal verteidigte, war Djokovic unerbittlich und beendete den dritten Satz mit 6:1.
Der vierte Satz begann ausgeglichen, beide Spieler konnten sich ein Break sichern. Die Nummer 2 der Welt übte jedoch mehr Druck auf seinen Gegner aus und nachdem er nur einmal im Satz seinen Aufschlag verloren hatte, gelang es ihm, drei Breaks in Folge zu erzielen und das Match mit 6:1 wieder auszugleichen.
Im entscheidenden Satz zeigte der 23-fache Grand Slam-Champion einmal mehr die Qualitäten, die ihn seit über 15 Jahren an der Spitze halten. Djokovic schaffte sein Comeback und ging dank seines fünften Breaks in Folge gleich zu Beginn mit 3:0 in Führung.
Obwohl Djere sein Aufschlagspiel einige Male verteidigte, konnte er dem Kaliber seines Gegners nicht standhalten, und Djokovic sicherte sich schließlich das Match mit 4:6, 4:6, 6:1, 6-:1, 6:3.
In der vierten Runde trifft er auf Borna Gojo, der sich über die Qualifikation qualifiziert hat und eine der Überraschungen der zweiten Woche in Flushing Meadows ist.