Alexander Zverev unterliegt Carlos Alcaraz in fünf Sätzen im French Open Finale

Er hat Geschichte geschrieben! Es schien unmöglich, nachdem er den dritten Satz verloren hatte, als er 5:2 führte und Alexander Zverev mit 5:7 zurücklag, aber Carlos Alcaraz hat es geschafft, Geschichte zu schreiben und Roland Garros zu gewinnen, indem er den Deutschen in fünf Sätzen besiegte: 3:6, 6:2, 7:5, 1:6, 2:6.

Erster Satz

Das Match begann wie erwartet, beide Spieler waren sehr nervös aufgrund der Situation, in der sie sich befanden. Dies führte zu einem ersten Break von Alcaraz bei Aufschlag von Zverev, das der Spanier dann nicht bestätigen konnte und ebenfalls seinen Aufschlag verlor. Der Gleichstand kehrte auf die Anzeigetafel zurück und beide konnten ihre beiden unmittelbaren Aufschlagspiele zum 2:2 gewinnen. Zu diesem Zeitpunkt war Carlitos in einer sehr vorteilhaften Situation, als er bei 0:40 drei Breakbälle hatte. Bei der ersten Gelegenheit durchbrach er den Aufschlag des Deutschen erneut.

Diesmal bestätigte Alcaraz das Break und ging mit 4:2 in Führung, nachdem er sein Spiel ohne Komplikationen gewonnen hatte. Der Spanier war voll im Spiel und hatte bei 15:40 zwei Breakbälle, um mit 2:5 in Führung zu gehen. Doch Zverev drehte die Situation und verkürzte mit seinem Spiel auf 3:4. Carlitos musste schwitzen, um den ersten Satz zu gewinnen.

Trotz des anfänglichen Aussetzers zeigte Carlitos sehr solides Tennis mit seinem Aufschlag und lag nach dem Gewinn seines Aufschlagspiels nach 40:15 mit 5:3 vorne. Der Schlüssel zum ersten Satz kam im nächsten Spiel. Alexander Zverev servierte, um den Rückstand aufzuholen, aber Carlos Alcaraz war so sehr im Spiel, dass er den Satz so schnell wie möglich beenden wollte. Infolgedessen lag der Spanier 40-30 vorne, und mit seinem ersten Breakball beendete er den ersten Satz mit 6:3, um den zweiten Satz bei Aufschlag zu beginnen.

ZWEITES SET

Der Beginn des zweiten Satzes sollte für Alcaraz zu einer brutalen Herausforderung werden. Das erste Spiel war das mit Abstand längste des Matches, in dem Zverev bis zu drei Breakbälle hatte. Der Spanier konnte jedoch alle abwehren und das 1:0 erzielen, was sehr schwierig war. Der Deutsche antwortete mit dem 1:1, und Alcaraz gewann erneut seinen Aufschlag zum 1:2, dieses Mal viel schneller.

Beim Stand von 2:2 kam der erste heikle Moment für Carlitos. Zverev lag bei Aufschlag des Spaniers 15:40 zurück, und obwohl Alcaraz den ersten Breakball abwehren konnte, brach der Deutsche seinem Gegner den Aufschlag zur 3:2-Führung ab und hatte die Chance, das Break zu bestätigen. Dies gelang ihm, und Zverev holte sich die erste große Führung in einem Satz des Matches. Mit einem weiteren Break in Folge konnte er den zweiten Satz praktisch besiegeln, den er mit seinem Aufschlag zum 6:2 abschließen konnte.

Drittes Set

Die Spannung stieg, was bedeutete, dass beide Spieler versuchten, ihre Fehler zu minimieren, um bei ihren jeweiligen Aufschlägen keine Fehler zu machen. Infolgedessen gab es in den ersten Spielen des dritten Satzes keinen einzigen Breakball, den Alcaraz nach seinem Aufschlaggewinn mit 2:3 gewann.

Zu diesem Zeitpunkt hatte Carlitos ein sehr wichtiges 40:0 bei Aufschlag Alexander Zverevs und hatte drei Breakbälle in Folge. Beim ersten breakte der Spanier den Aufschlag des Deutschen und ging mit 2:4 in Führung. Es kostete ihn jedoch viel, das Break zu bestätigen, da er bis zu drei Breakbälle des Deutschen abwehrte. Aber er schaffte es schließlich, es zu bestätigen und ging zum wichtigen 5:2 in Führung.

Doch Alcaraz sollte im entscheidenden Moment scheitern. Beim Stand von 5:4 servierte der Spanier zum Satzgewinn und ließ bei 40:30 für Zverev einen Breakball zu. Bei der ersten Gelegenheit breakte der Deutsche Carlitos' Aufschlag und gab einem dritten Satz Leben, der in diesem Moment ein völlig anderes Szenario darstellte. Der Spanier ließ sich nicht mehr aus der Ruhe bringen und lag nach einem weiteren Break von Zverev, der den dritten Satz mit 7:5 gewann und Alcaraz in die Schranken wies, von 2:5 auf 6:5 zurück.

VIERTER SATZ

Mit der Verpflichtung, zuerst zu schlagen, begann Alcaraz den vierten Satz, indem er Zverevs Aufschlag durchbrach, um mit 2:0 in Führung zu gehen, und bei dieser Gelegenheit hatte er die Gelegenheit, sich von dem 2:5-Rückstand des vorherigen Satzes zu erholen. Der Spanier bestätigte das Break mit einem Spiel in Weiß, das ihn mit 3:0 in Führung brachte. Dann nutzte Carlitos die Tatsache, dass er sein Gefühl auf dem Platz wiedergefunden hatte, und breakte Zverev mit einem spektakulären Dropshot bei seiner ersten Gelegenheit zum 30:40 erneut und ging mit 4:0 in Führung.

Aber die Alarmglocken läuteten wieder. Zverev schaffte mit wenig Mühe ein Break und hatte die Chance, auf 2:4 zu verkürzen. Doch nach einer medizinischen Auszeit, die Alcaraz wegen leichter Beschwerden im Quadrizeps beantragte, durchbrach der Spanier den Aufschlag des Deutschen und ging mit 5:1 in Führung, mit der Chance, den Satz bei eigenem Aufschlag zu gewinnen. Obwohl es ihn viel kosten sollte und er zwischendurch drei Breakbälle hatte, schaffte Carlitos schließlich den Ausgleich und gewann den vierten Satz mit 6:1.

Fünfter Satz

Wie es nicht anders sein konnte, sollte das Finale von Roland Garros im fünften und letzten Satz entschieden werden. Zverev gewann das erste Spiel des Satzes mit einer solideren Version seines Aufschlags, der im vorherigen Satz ins Stocken geraten war. Alcaraz antwortete konsequent und glich zum 1:1 aus. Zwei unerzwungene Fehler und ein Doppelfehler von Zverev brachten Alcaraz im nächsten Spiel einen 0:40-Rückstand und drei Breakbälle ein. Den ersten konnte er nicht nutzen, aber im zweiten gelang Carlitos das erste Break des Satzes.

Aber es sollte keineswegs einfach werden. Zverev antwortete dann mit einem weiteren 0:40 und drei Breakbällen. Alcaraz hatte noch eine vierte Breakchance, aber er nutzte sie alle, um das vorherige Break zu bestätigen und mit 1:3 in Führung zu gehen. Zverev schaffte das 2:3, indem er einen Breakball abwehrte. Jedes Spiel war ein enormer Kampf, und Carlitos schaffte das 4:2, nachdem der Deutsche erneut einen Breakball hatte.

Wir gingen in die Schlussphase des letzten Satzes, in das Spiel, das der Schlüssel zum Match sein sollte. Mit einer sehr aggressiven Version seiner Vorhand lag Carlos Alcaraz 0:40 zurück und hatte drei Breakbälle, von denen er den ersten nutzte, um Alexander Zverev, der in den Seilen hing, den Aufschlag abzunehmen. Bei 5:2 und eigenem Aufschlag servierte Alcaraz, um Geschichte zu schreiben und Roland Garros zu gewinnen. Am Ende schaffte es der Spieler aus Murcia, den Satz mit 6:2 zu beenden und im Alter von 21 Jahren den dritten Grand Slam-Titel seiner Karriere zu gewinnen, fast nichts.

X Post The Tennis Letter / Carlos Alcaraz wird der jüngste Mann der Geschichte, der einen Grand-Slam-Titel auf allen 3 Belägen gewinnt.