Carlos ALCARAZ triumphiert in Indian Wells in einem spannenden Comeback gegen Matteo ARNALDI

Carlos Alcaraz zeigte sein bestes Tennis und besiegte Matteo Arnaldi mit 6:7(5), 6:0, 6:2 und zog in die dritte Runde von Indian Wells ein. Der Italiener zeigte im ersten Satz eine außergewöhnliche Leistung, konnte diese aber im weiteren Verlauf des Matches nicht mehr halten.

Andererseits bewies die Nummer 2 der Welt, dass er nach seinem Rückzug von den Rio Open in guter körperlicher Verfassung ist, indem er einen starken Gegner besiegte, um seine Reise zur Verteidigung des Titels von Indian Wells 2023 zu beginnen.

Im ersten Satz bekamen die Fans außergewöhnliches Tennis von beiden Spielern zu sehen. Beide hielten ihre Aufschläge ohne große Probleme bis zum 3:3, als Carlos sich das erste Break sicherte, es aber im nächsten Spiel nicht halten konnte, so dass Arnaldi seine erste Chance nutzte und zum 4:4 ausglich.

Alcaraz musste beim Stand von 6:5 einen Satzball gegen ihn abwehren, so dass der Satz in den Tie-Break ging, in dem Arnaldi mit 5:2 in Führung lag. Doch Alcaraz holte sich die beiden Mini-Breaks gegen ihn. Doch ein erneuter Aufschlagfehler des Spaniers bescherte Arnaldi schließlich den Satzgewinn.

Der 23-jährige Italiener schien zu Beginn des zweiten Satzes in Bestform zu sein, doch der 2-fache Grand Slam-Champion dominierte und ließ seinem Gegner keine Chance. Alcaraz gab im gesamten Satz nur einen Punkt bei eigenem Aufschlag ab und schaffte drei Breaks in Folge, um den Satz in nur 27 Minuten mit 6:0 zu beenden.

Alcaraz passte sein Rückschlagspiel an, indem er sich im zweiten Satz einige Meter hinter die Grundlinie stellte, um sicherzustellen, dass der Ball im Spiel war, und um in den Ballwechseln Punkte zu gewinnen, wobei er 63 % der Punkte beim Return gewann.

Im dritten Satz konnte der Champion von Indian Wells 2023 sein tadelloses Service beibehalten und sein neuntes Spiel in Folge gewinnen, um im entscheidenden Satz mit 3:0 in Führung zu gehen. Arnaldi zeigte eine leichte Reaktion, indem er nach vier aufeinanderfolgenden Breaks zum ersten Mal seinen Aufschlag gewann und Alcaraz unter Druck setzte, der zwei Breakbälle gegen sich abwehrte.

Trotz der Widrigkeiten ging Arnaldi in den letzten Spielen mehr Risiko ein, aber es war nicht genug, um einem inspirierten Alcaraz etwas entgegenzusetzen, der ein letztes Break schaffte, bevor er das Match mit 6:7(5), 6:0, 6:1 beendete.

In der dritten Runde trifft Alcaraz auf Felix Auger-Aliassime (Nr. 31), gegen den er bereits viermal antrat und nur einmal gewann, vor einem Jahr im Viertelfinale von Indian Wells.