Bis in die Nacht zum Freitag fighten Casper Ruud und Holger Rune erfolgreich in ihren Roland Garros-Episoden

Casper Ruud und Holger Rune stehen in der dritten Runde der French Open 2024, nachdem sie Alejandro Davidovich Fokina und Flavio Cobolli jeweils in fünf Sätzen besiegt haben. Beide haben am Ende souveräne Siege errungen.

Ruud setzte sich nach fünf Sätzen und vier Stunden in einem langen Kampf und einem wahren Tennisepos gegen den Spanier durch und hielt damit seine Chance aufrecht. Er hat in den letzten beiden Jahren in Paris das Finale erreicht und revanchierte sich in diesem Fall für seine Niederlage von 2021. Er siegte 7:6, 1:6, 6:3, 4:6, 6:3 und erreichte die dritte Runde.

Der erste Satz ließ Ruud aufblühen, und das aus gutem Grund. Er gewann ihn nach über einer Stunde knapp mit 7:5. Abgesehen vom vorletzten Satz benötigten die meisten anderen Sätze nur die Hälfte der Zeit. Aber obwohl Ruud ausgepumpt war, wurde er auf andere Weise ausgepumpt, denn ADF schlug ihn im zweiten Satz mit 6:1 und glich aus. Ruud kam im dritten Satz zurück, und nach einem Hin und Her von Breaks gelang ihm ein Break zum richtigen Zeitpunkt. Er ging mit 5:3 in Führung, nachdem er seinen Aufschlag gehalten hatte, und sicherte sich den Satz zur Führung;

Davidovich Fokina gab jedoch nicht auf und ging im nächsten Satz mit 4:1 und 5:2 gegen Ruud in Führung. Beim Stand von 5:3 verlor er seinen Aufschlag. Aber mit dem Rücken zur Wand knackte er den Code und holte sich den Satz zurück, um jede Art von Tiebreak-Szenario oder gar einen schleichenden Sieg von Ruud abzuwenden.

Der letzte Satz war ein Szenario, bei dem es darum ging, wer zuerst blinzelt, denn Ruud gelang ein Break zum 3:2 und er hielt sich von da an gut. Er hätte den Satz sogar noch komfortabler gewinnen können, da er eine Chance zum 5:2 vergab. Aber im nächsten Spiel hätte er fast seinen Aufschlag an ADF zurückgegeben, nur um sich selbst zu breaken. Nachdem der Spanier im vorherigen Spiel zwei Breakbälle vergeben hatte, war er da, um ihm das Herz zu brechen und das Spiel zu gewinnen. Als nächstes sind entweder Tomas Martin Etcheverry oder Arthur Rinderknech an der Reihe. Sie sind eines der letzten Matches auf dem Court am heutigen Terrific Thursday.

Direkt nach Ruud war ein gewisser Holger Rune an der Reihe, der gegen das italienische Ass Flavio Cobolli vielleicht sogar noch mehr zu kämpfen hatte, da seine Vorhand an einem Punkt komplett einbrach. Besonders der letzte Satz war ein Marathon, der zwei Sätze in den Schatten stellte. Er gewann ihn mit 6:4, 6:3, 3:6, 3:6, 7:6 (3) und ermöglichte es dem Italiener, nach einem Zwei-Satz-Rückstand zurückzukommen und den Satz in ein Marathon-Epos zu verwandeln.

Vor allem im Tiebreak hätte Rune verlieren müssen, denn im fünften Satz lag er 4:4 (40:0) zurück, und im Tiebreak lag er dann 0:5 zurück. Aber Rune hätte in der Vergangenheit vielleicht schon aufgegeben. Aber so weit sollte es nicht kommen. Im Match-Tiebreak lag er mit 2:6 zurück, bevor er 8 der nächsten neun Punkte für sich entschied und das Match auf unglaubliche Weise für sich entschied. Er hat in den letzten beiden Jahren das Viertelfinale erreicht, und auch wenn er es auf die harte Tour geschafft hat, zeigte er echten Kampfgeist und Entschlossenheit, die ihn auch in diesem Jahr weit bringen könnten. Der nächste Gegner ist Josef Kovalik, der den sonst so zuverlässigen Karen Khachanov besiegte. Alexander Zverev oder Tallon Griekspoor werden aber wahrscheinlich noch warten.

X Post Mario Boccardi / Casper Ruud überlebt den Test namens Alejandro Davidovich Fokina und rächt sich für seine Niederlage von 2021