Daniil Medvedev will seinen Titel verteidigen, besiegt Stefanos Tsitsipas und steht im Finale der Vienna Open 2023

ATP
Samstag, 28 Oktober 2023 um 16:26
daniil medvedev us open 2021 2 613ca0c076749
Daniil Medvedev hat sich gegen Stefanos Tsitsipas durchgesetzt, um das Finale der Vienna Open 2023 zu erreichen und seine Bemühungen um die Verteidigung des ATP 500-Titels fortzusetzen.
Der Topgesetzte lieferte sich mit der Nummer 7 der Welt ein hart umkämpftes Halbfinale, das er schließlich mit 6:4, 7:6 (6) in drei Sätzen für sich entschied. Zuvor hatte Medvedev Arthur Fils in zwei Sätzen besiegt, bevor er sich in drei Sätzen gegen Grigor Dimitrov und Karen Khachanov durchsetzte.
Das Match war von Anfang an eng, wobei Tsitsipas im zweiten Aufschlagspiel des Russen zwei Breakbälle hatte. Medvedev konnte jedoch einen weiteren Breakball abwehren und den Satz bei eigenem Aufschlag für sich entscheiden.

Medvedev kämpft um Platz im Finale

Beim Stand von 3:3 hatte Medvedev seine Chance und erspielte sich selbst zwei Breakbälle. Während Tsitsipas den ersten abwehren konnte, schlug der Grieche beim nächsten Punkt den Ball zu lang und verschaffte Medvedev damit ein entscheidendes Break.
Tsitsipas spielte zwar weiterhin stark, konnte seinen Gegner aber nicht mehr einholen, und es dauerte nicht lange, bis Medvedev erfolgreich zum Satz aufschlug. Der an Nummer vier gesetzte Spieler war jedoch noch lange nicht fertig und kam zurück, um den zweiten Satz zu einem noch engeren Duell zu machen.
Medvedev hatte beim Stand von 3:3 erneut die Chance zum Break, nachdem der Stuhlschiedsrichter Tsitsipas' Aufschlag verzögerte, um einen an der falschen Stelle sitzenden Fotografen zu schelten. Dies schien den 25-Jährigen aus dem Rhythmus zu bringen, aber er schaffte es, den Aufschlag zurückzuholen und zu halten.
Der zweite Satz musste schließlich im Tiebreak entschieden werden. Medvedev sicherte sich das erste Mini-Break zur 5:3-Führung, doch Tsitsipas holte es sich zurück, bevor ein Doppelfehler des 27-Jährigen den Ausgleich zum 5:5 herstellte. Doch Medvedev erhöhte auf 6:5, und nachdem er den ersten Matchball nicht verwandeln konnte, sicherte er sich einen weiteren Punkt zum 7:6.
Es folgte ein Fehler von Tsitsipas, der dem Titelverteidiger den Einzug ins Finale bescherte, wo er auf den Sieger des Duells zwischen Jannik Sinner und Andrey Rublev treffen wird.