Frances Tiafoe scheidet aus dem ATP Race to Turin aus, verliert 7 der letzten 9 Matches und setzt seinen schlechten Lauf fort

ATP
Dienstag, 31 Oktober 2023 um 5:30
frances tiafoe miami open 2021 6080a18179664
Amerikas Tennisstar Frances Tiafoe macht nach einer weiteren schlechten Leistung eine schreckliche Zeit auf dem Platz durch.
Der 25-Jährige unterlag in der Runde der letzten 32 des Paris Masters dem Kasachen Alexander Bublik mit 6:3, 6:4.
Für Tiafoe war es die siebte Niederlage in den letzten neun Spielen in verschiedenen Wettbewerben, die auch seine Hoffnungen auf einen Platz beim letzten großen Turnier des Jahres - den ATP Finals - beendete.
Der in Maryland geborene Spieler wird äußerst unzufrieden sein mit seiner Gesamtleistung in diesem Kalenderjahr, in dem er zwar bei jedem Grand Slam-Turnier in der Hauptrunde stand, sich aber nur ein einziges Mal für das Viertelfinale oder darüber hinaus qualifizieren konnte.
Das geschah bei den US Open, wo er im Achtelfinale gegen seinen Landsmann Ben Shelton mit 6:2, 3:6, 7:6, 6:2 verlor.
Ansonsten scheiterte Tiafoe bei allen anderen drei Grand Slams in diesem Jahr in der dritten Runde.
Tiafoe hat in diesem Jahr zwei ATP Titel gewonnen. Der erste war in Houston, wo er im Finale den Argentinier Tomas Martin Etcheverry mit 7:6, 7:6 besiegte.
Seinen nächsten Titel holte er in Stuttgart, wo er im Finale den Deutschen Jan-Lennard Struff mit 4:6, 7:6, 7:6 besiegte.