Fritz überrollt Gomez mit mutiger Leistung und steht im Viertelfinale der Delray Beach Open

ATP
Freitag, 17 Februar 2023 um 4:15
copyright proshots 19381723
Der topgesetzte Taylor Fritz setzte seine beeindruckende Aufholjagd bei den 2023 Delray Beach Open am Donnerstagabend fort und kämpfte sich durch einen Sieg über Emilio Gomez in die Runde der letzten Acht.
Fritz zeigte bei seinem 6:4, 6:3-Sieg über die Nummer 94 der Welt eine Aufschlagserie, schlug 11 Asse und gewann 80 % der Punkte mit seinem ersten Aufschlag. Im ersten Satz konnte sich keiner der beiden Herren entscheidend absetzen, bis Fritz den Aufschlag seines Gegners unter Druck setzte. Das einzige Break reichte dem Amerikaner, um den ersten Satz zu gewinnen, obwohl er selbst zwei Breakbälle abwehren musste.
Trotz des verlorenen ersten Satzes kam Gomez im zweiten Satz mit viel Energie aus der Pause. Der Ecuadorianer schaffte ein frühes Break zur 3:1-Führung, konnte seine Chance aber nicht nutzen. Fritz kämpfte sich zurück und gewann fünf Spiele in Folge, als er das Match nach einer Stunde und 27 Minuten beendete.
Die Nummer 7 der Weltrangliste wird im Viertelfinale auf Adrian Mannarino treffen, der den an Nummer neun gesetzten J.J. Wolf im Achtelfinale bezwang.