Heimfavorit Frances Tiafoe setzt sich in der ersten Runde der US Open gegen seinen Landsmann Learner Tien in drei Sätzen durch

ATP
Montag, 28 August 2023 um 22:05
copyright proshots 21836000 64cd5183db80d 64ecfb4da9c91
Frances Tiafoe hat sich erfolgreich einen Platz in der zweiten Runde der US Open gesichert, nachdem er seinen Landsmann Learner Tien auf dem Hauptfeld des letzten Grand Slam-Turniers der Saison in einfachen Sätzen besiegt hat.
Tiafoe, die Nummer 10 der Welt, schlug Tien in seinem ersten Match beim New Yorker Major mit 6:2, 7:5, 6:1 und gilt beim heimischen Publikum als großer Favorit.
Im ersten Satz startete Tiafoe mit einem Break im ersten Spiel des Matches. Diesen Vorsprung konnte er bis zum 2:4 halten und baute ihn dann mit seinem zweiten Break zur 2:5-Führung aus, mit der Möglichkeit, den Satz bei eigenem Aufschlag zu beenden. Wie erwartet, ließ er sich nicht beirren und holte sich den ersten Satz.
Der zweite Satz begann wie der erste, mit einem Break von Tiafoe. Dieses Mal sollte es ihn allerdings viel kosten, da Tien bis zu fünf Breakbälle abwehren konnte. Dann schaffte Tien überraschend den Ausgleich mit seinem ersten Break. Das Unentschieden hielt bis zum 4:4, wo sie mehrere Breaks austauschten, die damit endeten, dass Tiafoe bei 5:6 aufschlug und auch diesen Satz für sich entschied.
Der letzte Satz sollte für Frances Tiafoe der einfachste von allen werden. Beim Stand von 1:1 konnte die Nummer 10 der Weltrangliste fünf Spiele in Folge für sich entscheiden und damit einen starken Start in sein Heim-Grand Slam-Turnier hinlegen.