Hubert Hurkacz meistert schwierige Begegnung mit Jack Draper in Monte Carlo

ATP
Dienstag, 11 April 2023 um 19:44
Hurkacz Wimbledon 2021
Beim Monte Carlo Masters fand ein hervorragendes Match zwischen Jack Draper und Hubert Hurkacz statt, das der Pole in drei Sätzen mit 6:3 6:7(3) 7:5 für sich entschied.
Das Match war insgesamt ziemlich spektakulär, da Draper und Hurkacz ein gutes Niveau boten. Vor allem Hurkacz legte los wie die Feuerwehr und ging früh mit 5:0 in Führung, wobei er mit außergewöhnlichen Bällen aufwartete. Draper brauchte einige Zeit, um einen guten Rhythmus zu finden, und er holte ein Spiel noch zurück, aber der Pole konnte den ersten Satz mit 6:3 für sich entscheiden.
Auch der zweite Satz war interessant. Draper ging früh mit 3:0 in Führung und hatte Breakbälle, um ein Doppelbreak zu erzwingen, aber er konnte sie nicht nutzen und verlor die Führung schließlich ganz. Er schaffte es, im Match zu bleiben und einen Tiebreak zu erzwingen, in dem er Hurakcz mit 7:3 besiegte, um einen Decider zu erzwingen. Es war ein gutes Entscheidungsspiel, in dem Hurkacz die meiste Zeit die Oberhand behielt.
Er holte sich ein Break zum 4:2, gab es aber gleich wieder ab und ließ Draper eine Chance. Der Brite hatte beim Stand von 5:5 eine gute Chance, als er nach einem Return mit 30:0 in Führung ging, aber Hurkacz rettete das Spiel mit einigen spektakulären Aufschlägen. Dann sahen wir, wie Draper das Match abwürgte, nachdem er 40:0 geführt hatte. Er verlor 5 Punkte in Folge und am Ende auch das Match.
Eine solide Leistung des Youngsters, aber er hat in diesem Match wirklich alle seine Chancen vertan. Eine gute Lektion.