Novak Djokovic besiegt Alcaraz und steht im Finale von Roland Garros

ATP
Freitag, 09 Juni 2023 um 18:35
copyright proshots 20533882 6439515cebd02
Es sollte ein dramatisches Match werden, und das wurde es auch, aber dann versagte Carlos Alcaraz' Körper und es wurde ein eher uninteressantes Ende mit 6:3 5:7 6:1 6:1 und Djokovic zog ins Finale von Roland Garros (French Open) ein.
Der Spanier hat bei der diesjährigen Veranstaltung sensationelles Tennis gespielt und sich mit Leichtigkeit durch seine Gegner geschspielt. Es sah so aus, als ob niemand ihn stoppen könnte, aber dann tauchte Djokovic auf und mit viel Glück setzte sich der Serbe durch. Es war ein großartiges Match über zwei Sätze, wobei der erste nach einem sehr unruhigen und wackeligen Start von Alcaraz an Djokovic ging.
Normalerweise fängt Djokovic langsam an, aber dieses Mal war es Alcaraz, denn Novak war sehr präzise in seinen Schlägen. 6:3 lautete das Ergebnis für den Serben, vor allem weil Alcaraz zu viele Bälle verschlug. Der zweite Satz war ein brutaler Satz, der weit über eine Stunde dauerte. Beide Spieler hatten Chancen, aber es war Alcaraz, der zuerst breakte und mit 5:3 in Führung ging und die Chance hatte, den Satz zu beenden. Dies gelang ihm nicht, da er gebreakt wurde und Djokovic nach einem 0:40-Rückstand zum 5:5 ausglich.
Doch Alcaraz machte weiter Druck und schaffte schließlich das Break, das er brauchte, um den zweiten Satz mit 7:5 zu beenden. Zu Beginn des 3. Satzes fing Alcaraz an, sich zu verkrampfen, so dass er sich nicht mehr bewegen konnte. Er gab ein Spiel ab, um eine medizinische Auszeit zu nehmen, aber das half nicht viel, denn er hatte Mühe, sich zu bewegen, spielte aber weiter. Djokovic setzte sich mit 6:1 durch, während Alcaraz eine Toilettenpause einlegte, um sich auf den nächsten Satz vorzubereiten.
Es machte nicht viel aus, denn er kämpfte weiter, obwohl er sich besser bewegte als im vorherigen Satz. Doch Djokovic sah seine Chance, ging früh in Führung und beendete die Partie mit 6:1. Einfach ein schreckliches Ende für ein großartiges Match.