Rune siegt bei den Hurlingham Tennis Classic gegen Murray in drei Sätzen und bereitet sich damit auf Wimbledon vor

ATP
Mittwoch, 28 Juni 2023 um 18:45
copyright proshots 20566045 643c18f8be55b
Holger Rune hat seine Vorbereitung auf Wimbledon mit einem Sieg über Andy Murray beim Hurlingham Tennis Classic Exhibition am Mittwochnachmittag fortgesetzt.
Rune war während des gesamten Spiels hervorragend beim Aufschlag und wurde in knapp zwei Stunden 6:4, 6:4 nicht gebreakt. Murray hatte beim Stand von 3:2 im ersten Satz die Chance, mit 4:2 in Führung zu gehen, aber Rune konnte vier Breakchancen abwehren.
Murray musste zunächst einen Breakball zum 4:3 abwehren, hatte aber im nächsten Durchgang nicht mehr so viel Glück, da Rune sein Aufschlagspiel durchbrachte und den Satz souverän beendete.
Das Momentum setzte sich für Rune fort, der zu Beginn des zweiten Satzes ein Break schaffte. Dies war das entscheidende Break, das er bei seinem ersten Matchball zum 6:4 verwertete.
Stan Wawrinka sollte heute Nachmittag gegen die Chinesin Yibing Wu antreten, hat aber anscheinend abgesagt, obwohl er heute Morgen in Wimbledon beim Training gesehen wurde.
Quentin Halys hat seinen Platz eingenommen. Auch Novak Djokovic ist diese Woche im Einsatz. Carlos Alcaraz zog sich vor dem heutigen Spiel zurück und wurde durch Murray ersetzt.