Keine Probleme für Sinner in die vierte Runde einzuziehen, während Rublev von Arnaldi aus dem Rennen geworfen wird

ATP
Freitag, 31 Mai 2024 um 17:21
sinnerrg
Jannik Sinner hat die vierte Runde der French Open 2024 erreicht, nachdem er Pavel Kotov mit 6:4, 6:4, 6:4 ausgeschaltet hat.
Sinner traf aus einem anderen Grund auf Kotov, der auf dem Papier ein schwieriges Match war. Der Italiener hatte sich im letzten Monat gegen den Russen eine Hüftverletzung zugezogen, die seine Teilnahme an den French Open in Frage stellte, so dass er sich fast zurückziehen musste. Doch dieses Mal sah er gut aus, als er Kotov glatt überspielte. In dieser Woche hat er nun neun Sätze gespielt und neun Sätze gewonnen. Er hat 10 Grand Slam-Matches in Folge gewonnen und steht bei einer Bilanz von 31:2 im Jahr 2024.
Seit den US Open im letzten Jahr hat er eine Bilanz von 51:4, und seit dem Ausscheiden bei den Beijing Open ist er fast unantastbar. Sinner wird als nächstes auf Corentin Moutet oder Sebastian Ofner treffen, wobei sich sein Viertel zu seinem Vorteil öffnet. Im ersten Satz hatte er die Chance, mit einem Break mit 2:1 in Führung zu gehen, aber er ließ sie ungenutzt und Kotov führte. Doch beim nächsten Mal gelang ihm ein Break, das den entscheidenden Ausschlag für den Satzgewinn gab. Bei seinem dritten Breakball nutzte er diesen zur 3:2-Führung und gewann den Satz mit 6:4. Für Sinner hätte es sogar noch einfacher sein können.
Im zweiten Satz hatte Sinner die Chance, mit mehr als einem Break zu gewinnen, denn er hatte die Chance zum 5:2. Aber er gewann ihn trotzdem mit 6:4. Der dritte Satz verlief auf beiden Seiten noch ausgeglichener. Sinner ging mit einem Break 3:2 in Führung und gab von da an keinen Aufschlag mehr ab, um den Sieg zu erringen.
Das kann man von Andrey Rublev sicher nicht behaupten, der von Matteo Arnaldi aus dem Turnier geworfen wurde, wobei der Italiener einen der größten Siege seiner Karriere erzielte. Er siegte in der dritten Runde mit 7:6, 6:2, 6:4. Er konterte Rublevs starke Schläge und gewann zum dritten Mal unter den Top 10.
Nachdem er im Tie-Break des ersten Satzes einen Satzball abgewehrt hatte, gewann er drei Punkte in Folge. Mit 47 Winnern revanchierte sich Arnaldi für die letztjährige Niederlage in Wien gegen Rublev und steht zum zweiten Mal in der vierten Runde eines Grand-Slam-Turniers. Das erste Mal war es bei den US Open 2023, wo er seine Fortschritte unter Beweis stellte. In der nächsten Runde trifft er entweder auf Stefanos Tsitsipas oder Zhizhen Zhang. Rublev ist der am höchsten gesetzte Spieler, der in diesen vierzehn Tagen gescheitert ist. Auch er ließ mehrfach seinem Frust freien Lauf, was seine Misere gegen Arnaldi noch verschlimmerte.