Stan Wawrinka gewinnt schwierigen Rotterdam-Auftakt gegen Bublik

ATP
Montag, 13 Februar 2023 um 22:00
copyright proshots 19110502
Stan Wawrinka besiegte Alexander Bublik zum zweiten Mal in diesem Jahr, wobei der Sieg in Rotterdam ebenso wie der beim United Cup in zwei Sätzen erfolgte.
Das Endergebnis lautete 7:6(5), 6:4 und es war eine wirklich souveräne Leistung von Wawrinka, der letztes Jahr gezeigt hat, dass er in der Halle wirklich gut sein kann. Es ist wahrscheinlich der beste Belag, auf dem er gegen einige der besten Spieler antreten kann, da sein Aufschlag insgesamt immer noch sehr gut ist. Der erste Satz war ein typischer Rotterdam-Satz, in dem beide Spieler kaum Chancen hatten.
Wawrinka hatte gegen Ende des Satzes einen Satzball, konnte ihn aber nicht verwandeln. Der Tiebreak begann besser für Bublik, der ein Mini-Break in der Hand hatte, das er aber nicht halten konnte. Mit etwas Glück und beeindruckendem Geschick hatte Wawrinka einen weiteren Satzball. Diesmal schaffte er es und holte sich den ersten Satz mit 7:5.
In der zweiten Runde zeigte Bublik mehr Frustration als in der ersten Runde. Das war keine Überraschung und bis zu einem gewissen Grad auch erwartet worden. Unter diesen Umständen hat Wawrinka geduldig auf seine Chance gewartet und sie genutzt. Eine 4:2-Führung und dann eine gute Konzentration, um den Sieg in einfachen Sätzen zu erringen. Ein sehr guter Start von Wawrinka, der schwer zu schlagen sein wird, wenn er weiter so gut spielt.