Madrid Open 2024 : Danielle COLLINS besiegt Olga Danilovic nach unglaublichen Comeback

Danielle Collins (Nr. 15) überlebte eine stark aufspielende Olga Danilovic (Nr. 122) und zog mit einem 4:6, 6:4, 7:6(8)-Sieg in die dritte Runde der Madrid Open ein. Die serbische Tennisspielerin hatte im zweiten Satz die Nase vorn, doch Collins fand zu ihrer Bestform zurück und drehte das unglaubliche Match.

Im ersten Satz hatte Collins mehr Schwierigkeiten mit ihrem Aufschlag und vergab im dritten Spiel zwei Breakbälle, die sie jedoch abwehren konnte, um den Ausgleich zu erzielen. In ihrem nächsten Aufschlagspiel gab sie ihrer Gegnerin jedoch eine weitere Chance, die Danilovic zur 3:2-Führung nutzte. Collins holte sich das Break schnell zurück, konnte aber erneut ihr Aufschlagspiel nicht halten, so dass Danilovic mit 4:3 in Führung gehen konnte. Ohne weitere Diskussionen gewann die Serbin den Satz bei eigenem Aufschlag mit 6:4.

Im zweiten Satz sah es weiterhin düster aus für Collins, die ihr erstes Aufschlagspiel verlor und mit 1:3 in Rückstand geriet. Doch die Amerikanerin zeigte ihren gewohnten Kampfgeist, überwand die Schwierigkeiten und holte sich das Break. Bei 5:4 nutzte Collins eine einzige Breakchance zu ihren Gunsten und gewann den Satz mit 6:4.

Die ehemalige Australian Open-Finalistin steigerte ihren Anteil an ersten Aufschlägen von 53 % im ersten Satz auf 70 %, und auch ihre Effektivität stieg von 72 % auf 86 %, was ein hohes Niveau ihrer Aufschläge bei kurzen Punkten zeigt.

collinsmiamitrophy
Collins gewann vor einem Monat bei den Miami Open ihr erstes WTA-1000-Turnier.

Im entscheidenden Satz ließ keine der beiden Spielerinnen ihrer Gegnerin eine Chance, und beide hielten ihre Aufschlagspiele ohne große Probleme. Danilovic wehrte beim Stand von 3:4 einen Breakball gegen sie ab und sicherte sich dann ein Break zur 5:4-Führung, was ihr die Chance gab, das Match bei eigenem Aufschlag zu beenden.

Collins gab nicht auf und schaffte das Break, um das Match in einen Tie-Break zu verlängern, in dem sie fünf Matchbälle abwehrte, bevor sie mit 4:6, 6:4, 7:6(8) einen großartigen Sieg errang. In der dritten Runde trifft sie auf die Rumänin Jaqqueline Cristian (Nr. 73), die die ehemalige French-Open-Siegerin Barbora Krejcikova (Nr. 27) besiegte.