Maria Sakkari startet mit einem Sieg in Nottingham gegen Wang

WTA
Montag, 12 Juni 2023 um 17:05
copyright proshots 20166497 640ce724dd230
Maria Sakkari kehrte mit viel Motivation zum Turnier in Nottingham zurück und legte einen erfolgreichen Start hin, indem sie die trickreiche Xiyu Wang in zwei Sätzen mit 6:2 7:6(6) besiegte.
Die griechische Spielerin hat keine sehr gute Saison hinter sich, und Roland Garros war eine große Enttäuschung. Danach konnte sie sich eine Auszeit gönnen und sich vor der Rasensaison erholen, die im Allgemeinen eine gute Phase des Jahres für sie ist. Dieses Match war ein guter Beweis dafür, denn Sakkari legte einen wirklich soliden Start hin und schlug Wang im ersten Satz mit 6:2. Da sie nicht so gut aufgeschlagen hat, ist das Ergebnis umso beeindruckender, wenn man bedenkt, dass sie eine ihrer wichtigsten Waffen nicht zur Verfügung hatte.
Sakkari konnte weiterhin die Ballwechsel dominieren und die meisten Punkte mit ihrem ersten und zweiten Aufschlag gewinnen. Im ersten Satz musste sie keinen einzigen Breakball abwehren, aber im zweiten Satz gab es Breakbälle für sie. Dies geschah im ersten Spiel des Satzes, als Wang früh mit 2:0 in Führung ging. Nicht lange danach konnte Sakkari zum 2:2 ausgleichen.
Sakkari hatte beim Stand von 5:4 im zweiten Satz einen Matchball, den Wang jedoch abwehren konnte. Danach hatte sie drei weitere Matchbälle, die sie aber alle nicht nutzen konnte, was das Match noch komplizierter machte. Es ging in den Tiebreak und Wang ging früh mit 3:1 in Führung. Dann stand es 4:2, aber schließlich gelang es Sakkari, zurückzuschlagen und auf 5:5 auszugleichen. Wangs Spiel geriet danach etwas ins Stocken und Sakkari hatte einen weiteren Matchball, den sie diesmal verwandeln konnte.
Das Gute für Sakkari im zweiten Satz war, dass sie mit 4 Assen und nur vier verlorenen Punkten nach ihrem ersten Aufschlag etwas besser aufschlug.