Britisches Duell Raducanu vs. Boulter durch Regen unterbrochen nach einem 28-Punkte-Tie-Break

Das Halbfinal-Duell bei den Nottingham Open zwischen Emma Raducanu und Katie Boulter wurde nach einem epischen ersten Satz wegen Regens unterbrochen. Eine Stunde und 20 Minuten lang kämpften die britischen Top-Tennisspielerinnen, bevor der Regen das Match unterbrach.

Die Erwartungen des heimischen Publikums waren hoch, als sie ihre beiden Spitzenspielerinnen im Halbfinale von Nottingham gegeneinander antreten sahen.Raducanu zeigt ihre beste Leistung in diesem Jahr, mit zwei Siegen in Folge gegen Ena Shibahara und Daria Snigur, bevor sie durch einen Freilos gegen die an Nummer drei gesetzte Spielerin ins Halbfinale einzog.

Boulter hingegen kämpfte sich in der ersten Runde gegen ihre Landsfrau Harriet Dart von einem Satzrückstand zurück ins Spiel. Danach besiegte sie Rebecca Marino und die an Nummer 5 gesetzte Magdalena Frech in klaren Sätzen, bevor sie im Halbfinale auf die ehemalige Grand Slam-Siegerin traf.

In einem hart umkämpften ersten Satz dominierten beide Spielerinnen mit ihren Aufschlägen und sorgten für einen ausgeglichenen Spielverlauf. Im fünften Spiel konnte Raducanus zwei Breakbälle abwehren und im nächsten Spiel zwei Breakchancen, die sie Boulter gewährte, abwehren.

Alles führte zum Tiebreak, in dem Boulter das erste Mini-Break gewann und 4:1 führte. Raducanu erholte sich, und die beiden wechselten sich über 28 Punkte ab, bevor die 21-Jährige den Satz mit 7:6(13) für sich entschied.

Katie Boulter
Boulter gewann den Titel bei den Nottingham Open 2023.

Im Tie-Break verlor Boulter 6 Punkte bei eigenem Aufschlag und vergab drei Satzbälle, davon einen bei eigenem Aufschlag. Umgekehrt gab Raducanu fünf Punkte bei eigenem Aufschlag ab und holte sich den Satz schließlich bei ihrer sechsten Chance. Wenige Minuten später, beim Stand von 0:0 im zweiten Satz, entschied der Schiedsrichter, das Spiel wegen des drohenden Regens in Nottingham zu unterbrechen.

Das Spiel wird am Sonntag im ersten Slot des Tages fortgesetzt. Die Siegerin wird später im Finale auf die Siegerin der Partie zwischen Karolina Pliskova (6.) und Diane Parry treffen. Raducanu ist nur noch einen Satz davon entfernt, in die Top 150 zurückzukehren und zum ersten Mal seit den US Open 2021 ein Turnierfinale zu erreichen.

X Post Eurosport / Emma Raducanu gewann den ersten Satz mit 7:6(13) gegen Katie Boulter in einem EPIC!