Mit einem Sieg über Arantxa Rus gelingt Paula Badosa guter Start in die Bad Homburg Open

WTA
Sonntag, 23 Juni 2024 um 17:09
badosa wimbledon 62c1d889c2c9a
Paula Badosa hat einen tollen Start bei den Bad Homburg Open 2024 hingelegt. Die Spanierin hat in der ersten Runde einen sehr überzeugenden Sieg über die Niederländerin Arantxa Rus errungen, die sie mit 4:6, 1:6 besiegte. In der zweiten Runde trifft sie auf die Siegerin der Partie zwischen der topgesetzten Maria Sakkari und Elisabetta Cocciaretto.
Erster Satz
Im ersten Satz erwischte Badosa den bestmöglichen Start. Nach einem 15:40-Rückstand durchbrach die Spanierin den Aufschlag ihrer Gegnerin im ersten Spiel des Matches. Während des gesamten Satzes behielt Paula den Vorsprung bei, mit einem Spiel ohne Satzgewinn, was ihr eine 2:4-Führung ermöglichte. Rus schaffte es nicht einmal, Badosas Aufschlag zu kitzeln, die in der Gesamtwertung immer weiter auf 0:1 in Sätzen davonzog. Am Ende gewann die Spanierin den ersten Satz mit 4:6.
Zweiter Satz
Im zweiten Satz sollte das Ausgangsszenario ähnlich wie im ersten sein. Also sehr düster für Arantxa Rus. Paula Badosa konnte der Niederländerin im ersten Spiel des Satzes erneut den Aufschlag abnehmen, und zwar beim Stand von 15:40 und bei ihrer ersten Gelegenheit. Nachdem sie das Break mit ihrem Aufschlag bestätigt hatte, nutzte Badosa den positiven Trend mit einem erneuten Break, auch wenn es dieses Mal etwas mehr kosten sollte, da es mit dem zweiten Breakball und nach mehreren 40-all entschieden wurde.
Auch Paula Badosa fiel es nicht schwer, dieses zweite Break zu bestätigen, und sie ging mit 0:4 in Führung, um ihre Qualifikation für die zweite Runde des Turniers auf den Weg zu bringen. Rus schaffte das 1:4, um im letzten Satz wenigstens noch den Ausgleich zu schaffen. Obwohl Badosa in ihrem nächsten Spiel zwei Breakbälle abwehren musste, gelang es der Spanierin, auf 1:5 heranzukommen und bis auf ein Spiel an den Sieg heranzukommen, der mit einem endgültigen Break erreicht werden sollte.
Paula lag 0:40 zurück, und bei der zweiten Chance gewann sie das Spiel, den Satz 6:1 und das Match. In der zweiten Runde trifft die Spanierin auf die Siegerin der Partie zwischen Maria Sakkari, der Nummer 1 des Turniers, und Elisabetta Cocciaretto.