Siegemund zieht ins Finale der Warsaw Open ein und besiegt Tatjana Maria im rein deutschen Halbfinale

WTA
Sonntag, 30 Juli 2023 um 9:45
copyright proshots 21743023 64c54c5b85e84
Wie schon im Auftaktmatch gegen Iga Swiatek musste Laura Siegemund heute eine Doppelbelastung auf sich nehmen, aber sie hat es geschafft, das Finale der Warsaw Open zu erreichen.
Siegemund setzte sich am Samstagabend gegen ihre Landsfrau Tatjana Maria mit 5:7, 6:3, 6:4 durch, während Iga Swiatek noch auf Yanina Wickmayer trifft.
Erstere setzte sich heute gegen Lucrezia Stefanini durch. In dem rein deutschen Duell war es ein Marathon-Match.
Das Spiel wurde in zwei Stunden und 55 Minuten beendet. Maria ging mit 4:1 in Führung, bevor Siegemund auf 4:4 ausgleichen konnte. Maria vergab drei Satzbälle, bevor sie schließlich im ersten Satz ihren Aufschlag zum Satzgewinn durchbrachte.
Im zweiten Durchgang war es eine Sache von zwei Aufschlagserien, wobei Siegemund mit 4:3 in Führung ging und dann mit dem zweiten Break den Satz mit 6:3 für sich entschied.
Schließlich mußte der dritte Satz die Entscheidung bringen und Siegemund behielt die Nerven, um das Match zu gewinnen, indem sie im letzten  Spiel über den Platz fegte und auf dem Weg zum Sieg nur einen Breakball abwehren brauchte.