Wimbledonsiegerin Marketa Vondrousova erhält Auszeichnung als tschechische Tennisspielerin des Jahres

WTA
Freitag, 22 Dezember 2023 um 7:00
copyright proshots 21648118 64b39d428c7dd
Die Weltranglistensiebte Marketa Vondrousova wurde von der Tschechischen Republik als Tennisspielerin des Jahres 2023 ausgezeichnet.
Die 24-Jährige erlebte großartige 12 Monate, in denen sie auch ihren ersten Grand Slam-Titel gewann. Als Anerkennung für diesen Erfolg wurde Vondrousova zur tschechischen Spielerin des Jahres 2023 gekürt.
Die gebürtige Sokoloverin besiegte im Finale von Wimbledon die Tunesierin Ons Jabeur in zwei Sätzen mit 6:4, 6:4. Auf ihrem Weg ins Grand Slam-Finale besiegte Vondrousova auch die Amerikanerinnen Jessica Pegula und Elina Svitolina.
Neben ihrem Wimbledon Triumph stand die French Open-Finalistin von 2019 auch im Viertelfinale der US Open, unterlag dort aber der Amerikanerin MadisonKeys in zwei Sätzen mit 1:6, 4:6.
Bei den beiden anderen Grand Slam-Turnieren lief es jedoch nicht wie geplant, denn Vondrousova konnte sich bei beiden Turnieren nicht für die vierte Runde qualifizieren. Bei den Australian Open schied sie in der dritten Runde gegen ihre tschechische Landsfrau Linda Fruhvirtova mit 7:5, 2:6, 6:3 aus.
Bei den French Open war Vondrousovas Reise zu Ende, nachdem sie in der zweiten Runde gegen die Russin Daria Kasatkina in zwei Sätzen mit 6:3, 6:4 verlor.