WTA Finals bestätigt - Marketa Vondrousova, Ons Jabeur und Karolina Muchova schließen die Top 8 ab

WTA
Freitag, 06 Oktober 2023 um 14:35
copyright proshots 18218763 631cac0e70006
Das Aufgebot für die WTA Finals steht fest: Marketa Vondrousova, Ons Jabeur und Karolina Muchova komplettieren die acht besten Spielerinnen, die beim Saisonfinale gegeneinander antreten werden.
Die WTA Finals finden vom 29. Oktober bis 5. November in Cancun, Mexiko, statt. Die ersten fünf Plätze standen bereits fest, nachdem Aryna Sabalenka, Iga Swiatek, Coco Gauff, Elena Rybakina und Jessica Pegula die Qualifikationshürde von 3790 Punkten überwunden hatten.
Die einzige andere Spielerin, die die Aufstellung hätte ändern können, war die Nummer 6 der Welt, Maria Sakkari, die nach ihrem ersten WTA 1000-Titel bei den jüngsten Guadalajara Open AKRON einen späten Aufschwung erlebte.
Die Qualifikationschancen der Griechin hingen jedoch vom Erreichen des Halbfinales der China Open ab, das sie mit einer Viertelfinalniederlage gegen Gauff nur knapp verpasste.

Eine Saison mit großartigem Tennis aus den Top 8

Alle acht Spielerinnen haben in dieser Saison großartiges Tennis geboten, und alle vier Grand Slam-Siegerinnen haben es geschafft.
Die Weltranglistenerste Sabalenka gewann im Januar bei den Australian Open ihren ersten Major-Titel, bevor Swiatek bei der Verteidigung ihres French Open-Titels ihre vierte Trophäe bei einem Slam-Turnier in die Höhe stemmte. Danach wurde Vondrousova die erste ungesetzte Frau, die in der Open Era Wimbledon gewann, und Gauff holte ihren ersten Titel bei den US Open.
Jabeur und Muchova, die die Liste an siebter bzw. achter Stelle abschließen, haben in diesem Jahr beide ein großes Finale erreicht. Die Tschechin nahm Swiatek im Finale von Roland Garros einen Satz ab, während Jabeur in Wimbledon ihr drittes Grand Slam-Finale erreichte.
Eine bemerkenswerte Abwesenheit beim diesjährigen Turnier ist die amtierende Siegerin Caroline Garcia. Die Nummer 10 der Welt hatte in letzter Zeit eine schwierige Zeit und schied bei den US Open in der ersten Runde aus. Während sie bei den letzten Turnieren auf der WTA Tour immer besser in Fahrt kam, lag sie im Rennen um Cancun auf Platz 19 und damit außer Reichweite.

WTA FINALS LINE-UP! 🤩 🇧🇾 Aryna Sabalenka 🇵🇱 Iga Swiatek 🇺🇸 Coco Gauff 🇰🇿 Elena Rybakina 🇺🇸 Jessica Pegula 🇨🇿 Marketa Vondrousova 🇹🇳 Ons Jabeur 🇨🇿 Karolina Muchova The WTA Tour has offered great tennis this year. It's going to be a beautiful week. Can't wait.