Update ATP Ranking : Alex de Minaur nach Libema Open-Erfolg nun unter den Top sieben

Der Australier Alex de Minaur und der Brite Jack Draper haben sich in der ATP Rangliste deutlich verbessert. Die aktualisierte ATP Rangliste wurde am Montag mit einigen bemerkenswerten Änderungen veröffentlicht.

De Minaur, der kürzlich die Libema Open s-Hertogenbosch gewann, nachdem er den Amerikaner Sebastian Korda im Finale in zwei Sätzen mit 6:2, 6:4 besiegt hatte, hat zwei Plätze in der Weltrangliste gutgemacht und liegt derzeit mit 4.085 Ratingpunkten auf Platz sieben.

Dabei überholte er den Norweger Casper Ruud und den Polen Hubert Hurkacz. Das Beeindruckendste an De Minaur's Sieg war, dass er den Titel ohne einen einzigen Satzverlust holte.

Der junge britische Tennisstar Draper hingegen, der kürzlich seinen ersten ATP-Titel gewann, nachdem er bei den Stuttgart Open im Finale Matteo Berrettini mit 3:6, 7:6, 6:4 besiegt hatte, verbesserte sich in der ATP Rangliste um neun Plätze und liegt nun mit 1.371 Ratingpunkten auf Platz 31, was sein bestes Ergebnis überhaupt ist. .

Berrettini, der bei den Stuttgart Open das Nachsehen hatte, verbesserte sich in der Rangliste um 30 Plätze und liegt nun auf Platz 65. Die Amerikanerin Korda, die im Finale der Libema Open unterlag, verbesserte sich um drei Plätze und liegt nun auf Platz 23 der Rangliste.

Der Italiener Jannik Sinner liegt mit 9.480 Punkten weiterhin an der Spitze. Er hat vor kurzem den legendären serbischen Tennisstar Novak Djokovic überholt, der diesen Platz verlor, nachdem er sich bei den kürzlich beendeten French Open mit einer Knieverletzung zurückziehen musste. Der frischgebackene Weltranglistenerste wird als nächstes an den Halle Open teilnehmen, wo er in der ersten Runde auf Tallon Griekspoor trifft.

An zweiter Stelle der Rangliste steht der Spanier Carlos Alcaraz mit 8.580 Ratingpunkten. Der 21-Jährige gewann kürzlich die French Open, nachdem er im Finale den Deutschen Alexander Zverev in einem Fünf-Satz-Krimi mit 6:3, 2:6, 5:7, 6:1, 6:2 besiegt hatte. Am Dienstag spielt Alcaraz in der ersten Runde des ATP-Turniers von Queen's gegen den Argentinier Francisco Cerundolo.