Carlos Alcaraz besiegte Borna Coric in zwei Sätzen, konnte Spanien aber nicht vor dem Ausscheiden beim Hopman Cup bewahren

ATP
Samstag, 22 Juli 2023 um 20:20
carlos alcaraz wimbledon 2021 6132aca48566e 64afde60ccf0e 64b0388e9748a 64ba77ee0a0a4
Trotz seines Ausscheidens trat Carlos Alcaraz beim Hopman Cup gegen Borna Coric an und siegte mit 6:3, 6:7, 10:5.
Zuvor musste sich Rebeka Masarova der überragenden Donna Vekic geschlagen geben, die der Spanierin keine Chance ließ und mit 6:2, 6:1 gewann. Durch diese Niederlage hat das spanische Team keine Chance mehr auf den Einzug ins Finale am Sonntag, da es in der Serie gegen Belgien mit 1:2 unterlag.
Dennoch musste Carlos Alcaraz sein Match gegen den Kroaten Borna Coric bestreiten, da beide noch um den Einzug ins Finale kämpften. Im ersten Satz hielten beide Spieler ihre Aufschläge ohne größere Probleme und ohne Breakbälle bis zum achten Spiel, in dem Alcaraz mit 4:3 führte.
Es schien schwierig für beide Spieler, ein Break zu erzielen, aber der 20-Jährige nutzte den ersten Breakball zu seinen Gunsten, um mit 5:3 in Führung zu gehen und schließlich den Satz mit 6:3 zu gewinnen.
Im zweiten Satz erwischte der Weltranglistenerste einen schlechten Start und verlor im zweiten Spiel seinen Aufschlag, was Coric eine schnelle 2:0-Führung einbrachte. Alcaraz konnte jedoch schnell zurückschlagen und den Satz ausgleichen. Mit einem soliden Aufschlagspiel sicherte er sich schließlich das Break.
Über weite Strecken des Satzes hielten beide Spieler ihre Aufschläge souverän, bis auf das fünfte Spiel, in dem Coric drei Breakbälle abwehrte und seinen Aufschlag hielt. Der Satz ging in den Tiebreak, und obwohl Alcaraz einen Matchball hatte, verlor er im entscheidenden Moment seinen Aufschlag, so dass Coric den Satz gewinnen konnte.
In diesem entscheidenden Tiebreak zeigte Alcaraz sein Talent und siegte mit 10:5, wobei er Coric bei acht Aufschlagpunkten fünfmal den Aufschlag abnahm.