Cerundolo kehrt zurück und schlägt Draper in Lyon

ATP
Donnerstag, 25 Mai 2023 um 13:50
francisco cerundolo miami 6244b11117dc8
Francisco Cerundolo verlor den ersten Satz gegen Jack Draper, aber er kämpfte sich zurück und gewann das Match in drei Sätzen und zog damit ins Halbfinale der Lyon Open ein.
Draper kehrte in Lyon überraschend zurück, nachdem er mit Verletzungen zu kämpfen hatte, und seine Rückkehr ermöglichte es ihm, vor Roland Garros einige Spiele zu absolvieren. Der Brite schlug sich wacker, zog ins Viertelfinale ein und stand kurz vor dem Einzug ins Halbfinale, als er den ersten Satz mit 6:4 gewann. Es war ein beeindruckender Satz des Briten, der bei eigenem Aufschlag dominierte und jede Chance nutzte, die er bekam.
Der zweite Satz verlief ganz anders, da Draper nicht mehr so gut aufschlug, was ihm eine Menge Probleme bereitete. Er musste insgesamt 8 Breakbälle abwehren, aber er wurde zweimal gebreakt, was sich als zu viel erwies. Cerundolo war etwas besser und wehrte 5 von sechs Breakbällen ab, die er bei eigenem Aufschlag hatte. Draper servierte im zweiten Satz eigentlich zum 5:3, doch nach dem Break zur 4:3-Führung verlor Draper drei Spiele in Folge.
Zu Beginn des letzten Satzes übernahm Cerundolo das Kommando. Er ging mit 3:0 in Führung und von da an lief es für den Argentinier wie geschmiert und er beendete das Match mit 6:3 im letzten Satz.