Daniil Medvedev gewinnt in Rotterdam kompliziert, aber dennoch gegen Davidovich Fokina

ATP
Dienstag, 14 Februar 2023 um 23:45
copyright proshots 19371963
Daniil Medvedev hatte einen wackeligen Start in Rotterdam, aber er konnte sich rechtzeitig erholen und das Match in drei Sätzen mit 4:6 6:2 6:2 gewinnen und in die nächste Runde einziehen.
Medvedev kehrte in der Hoffnung auf ein gutes Ergebnis nach Rotterdam zurück, aber es fing nicht so gut an. Der Russe hatte in der Vergangenheit Probleme bei diesem Turnier und sein Tennis sah schon lange nicht mehr so beeindruckend aus. Der Start war etwas wackelig für den Russen, da er Schwierigkeiten hatte, einen wirklich guten Rhythmus zu finden. Davidovih Fokina machte ihm das Leben schwer, und das zeigte Wirkung.
Der Spanier ging früh in Führung und hielt diese bis zum 4:2. Er verlor seinen Aufschlag, um Medvedev eine weitere Chance zu geben, aber der Russe verspielte sie und es stand 3:5. Fokina verlor dann erneut seinen Aufschlag, schaffte aber im nächsten Spiel ein Break und holte sich den ersten Satz. Im zweiten Satz reagierte Medvedev wütend und holte sich erst ein Break und dann den Satz mit 6:2.
Im letzten Satz gelang Medvedev ein frühes Break, als er mit 3:0 in Führung ging, aber er gab seinem Gegner auch ein paar Chancen, um zurückzukommen. Am Ende stand es 6:2 für den Russen, dessen Talent sich am Ende durchsetzte. Er hatte 9 Asse und 16 Winner. Fokina war insgesamt nicht gut, denn ihm unterliefen 39 unerzwungene Fehler, eindeutig zu viel.