Djokovic überwindet Rublev-Herausforderung und erreicht das Wimbledon-Halbfinale

ATP
Dienstag, 11 Juli 2023 um 21:10
copyright proshots 21602743 64ac34fb8faa1
NovakDjokovic besiegte Andrey Rublev und zog mit einem 4:6, 6:1, 6:4, 6:3 ins Halbfinale von Wimbledon ein.
Der Serbe lieferte sich ein hartes Match gegen den an Nummer 17 gesetzten Hubert Hurkacz, der trotz starker Aufschläge Djokovic nicht bezwingen konnte und sich den Sieg in vier Sätzen sicherte.
Rublev gewann gegen den Kasachen Aleksander Bublik, der seine beste Form auf Rasen gefunden hatte und seinen Gegner bis in den fünften Satz brachte, doch diesmal setzte sich die Dominanz des Russen durch.
Im ersten Satz war das Spiel zwischen Rublev und Djokovic ziemlich ausgeglichen, wobei der Russe drei Breakbälle gegen sich abwehrte und die einzige Breakchance im neunten Spiel nutzte. Rublev schlug 11 Winner und machte 6 unerzwungene Fehler, während Djokovic 13 Winner und 6 unerzwungene Fehler machte, was zu einem 6:4 Vorsprung für Rublev führte.
Nachdem er in Führung gegangen war, konnte Rublev den Schwung nicht aufrechterhalten und begann den zweiten Satz mit Fehlern. Innerhalb weniger Minuten sicherte sich Djokovic zwei Breaks zu seinen Gunsten und ging mit 5:0 in Führung, um schließlich mit einem überzeugenden 6:1 auszugleichen.
Gerade als es so aussah, als hätte Djokovic das Spiel komplett unter Kontrolle, zeigte Rublev wieder einmal Charakter und hatte im zweiten Spiel zwei Breakbälle zu seinen Gunsten, die er nicht nutzen konnte. Im fünften Spiel nutzte Djokovic seine erste Chance und konnte sie für den Rest des Satzes halten. Rublev kämpfte bei einem Rückstand von 5:4 und wehrte in einem spannenden Spiel vier Satzbälle für Djokovic ab, aber der Serbe setzte sich letztlich durch und gewann den Satz.
Im vierten Satz begannen beide Spieler stark und hielten ihre Aufschlagspiele , doch Rublevs Konzentrationsschwächen und Djokovics Effizienz ermöglichten dem Serben ein frühes Break und den erneuten Gewinn des Satzes.
Als Rublev beim Stand von 3:5 aufschlug, nutzte Djokovic seinen zweiten Matchball und beendete das Match mit 4:6, 6:1, 6:4, 6:3. Im Halbfinale trifft er nun auf den Italiener Jannik Sinner, der Roman Safiullin in vier Sätzen besiegte.