Fantastischer Felix Auger-Aliassime besiegt Jan-Lennard Struff in zwei Sätzen beim Paris Masters 2023

ATP
Dienstag, 31 Oktober 2023 um 17:25
augeraliassime felix montecarlo2019
Felix Auger-Aliassime besiegte Jan-Lennard Struff in zwei Sätzen und überstand die erste Runde des Rolex Paris Masters 2023 mit 7:6 (3), 6:4.
Der Kanadier hat eine schwierige Saison hinter sich, doch letzte Woche gelang ihm bei den Swiss Indoors Basel ein beeindruckender Erfolg: Er besiegte Hubert Hurkacz im Finale und verteidigte damit seinen Titel.
Das Match war zu Beginn eng umkämpft, da Struff einen Breakball der Nummer 19 der Welt erfolgreich abwehren konnte. Von da an hielten die beiden Spieler ihren Aufschlag bis zum Tiebreak, der den ersten Satz entscheiden musste.

Auger-Aliassime setzt sich im Tiebreak durch

Auger-Aliassime ging mit einer überwältigenden 6:0-Führung in den Tiebreak, in dem er sechs Satzbälle hatte. Doch Struff war noch nicht fertig mit der Aufholjagd und verkürzte auf 6:3, woraufhin sein Gegner anfing, sich Sorgen zu machen.
Auger-Aliassime konnte den Satz jedoch erfolgreich abschließen und ging damit in Führung. Im zweiten Satz hielten beide Spieler, bis der 23-Jährige bei eigenem Aufschlag 3:2 führte. Dann hatte er einen Breakball, den er mit einem Ass verwertete.
Von da an war Auger-Aliassime in der Lage, den Vorsprung zu halten, bis er zum Match aufschlagen konnte. Er hatte drei Matchbälle und verwandelte den zweiten erfolgreich, um seinen Platz in der nächsten Runde zu sichern.
Auger-Aliassime trifft in der zweiten Runde des ATP-1000-Turniers auf den an Nummer sieben gesetzten Stefanos Tsitsipas.