Jannik SINNER erfolgreiches Comeback setzt sich bei Rotterdam Open fort nach souveränem Sieg gegen Botic VAN DE ZANDSCHULP

Jannik Sinner besiegte Botic van de Zandschulp mit 6:3, 6:3 und feierte damit sein erfolgreiches Comeback bei den ATP 500 Rotterdam Open nach seinem Sieg bei den Australian Open.

Der Topgesetzte bestritt nach seinem Erfolg in Melbourne sein erstes Match als Grand Slam-Champion. Wie schon bei den Australian Open traf Sinner erneut auf Van de Zandschulp (Nr. 66). Der Niederländer war seit seiner Erstrunden-Niederlage bei den Australian Open gegen Sinner nicht mehr angetreten, und das Schicksal führte sie erneut zusammen.

Im ersten Satz hatte Van de Zandschulp als erster im dritten Spiel einige Breakbälle gegen sich, die Sinner aber nicht nutzen konnte. Mit einem starken Aufschlagspiel hielt der Italiener den Ausgleich und sicherte sich im fünften Spiel das entscheidende Break zur Führung im Satz.

Sinner kontrollierte das Spiel von seinem Aufschlag aus und gab im gesamten Satz nur drei Punkte bei eigenem Aufschlag ab. Bei einem 5:3-Vorsprung nutzte er den angespannten Moment seines Gegners, um sich das zweite Break zu sichern und den Satz mit 6:3 zu gewinnen.

Zu Beginn des zweiten Satzes gab es die ersten Herausforderungen für Sinner, der drei Breakbälle in Folge abwehren musste und im ersten Spiel mit 0:40 in Rückstand geriet - die ersten Breakbälle für seinen Gegner. Die Nummer 4 der Welt konnte sich aus dieser Situation befreien und verhinderte mit einem tadellosen ersten Aufschlag, dass der Niederländer in Führung gehen konnte.

Im darauffolgenden Spiel änderte sich das Blatt, als Sinner seine erste Breakchance nutzte und innerhalb weniger Minuten mit 3:0 in Führung ging. Ohne große Veränderungen ging es bis zum 5:2, wo Van de Zandschulp seinen Aufschlag halten musste, um im Match zu bleiben. Er wehrte zwei Matchbälle gegen sich ab und verkürzte auf 5:3.

Dennoch reichte es nicht, da Sinner seinen Aufschlag durchbrachte und das Match schließlich mit 6:3, 6:3 beendete. Der Italiener trifft im Achtelfinale auf den französischen Routinier Gael Monfils, der sich in der ersten Runde gegen Denis Shapovalov durchsetzen konnte (7:6, 7:6).

X Post The Tennis Letter / Er hat schon gegen Grand-Slam-Champions gespielt.